※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の息子を保育園に入れるんですが、園に対してや保護者同士でこう…

10ヶ月の息子を保育園に入れるんですが、園に対してや保護者同士でこういう親はやばいと言う言動教えてください🙇‍♀️

なるべく先生方に失礼のないように、周りの保護者の方ともいい距離感で接したいと思ってるので気をつけた方がいい事とか知りたいです😣

コメント

ママリ

先生も保護者も、仕事の取引先のような位置付けにしておけば自ずと無難に対応できると思います。挨拶して、お礼を言うべき時には言い、園からのお知らせ(お便りや掲示、アプリ連絡等)をきちんと把握しておけばokかなと。

クラスメイトの保護者の方と喋る機会でそのお子さんについて言及する際は褒め言葉のみにすれば無難🙆‍♀️

挨拶しなかったり、提出物を出し忘れたり、記名しなかったり、クラスメイトについて褒め言葉以外の指摘をしたりするのはやめた方が良いと思います。