※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもの体調不良で休むことに申し訳なく感じる方はいますか。私はそのことで非常に落ち込んでいます。

子どもの体調不良で休んでもそこまで申し訳なくならないって方いますか?
私は申し訳なさすぎてもう仕事やめたいなってめちゃくちゃ落ち込んでしまいます💦

コメント

ママリ

頻度や期間によりますね…

みにとまと

はい🙋‍♀️本業は母親なので、子供のことで休むのは仕方ないと思ってます!出勤出来る時にしっかり働いて返そうとおもいます。

まぁみ

私も、めっちゃ休んでましたが、有給もなくなるくらい😢働ける時にしっかりと働いてます🥹

ママリ

落ち込んで辞めたくなるほどはないです!
お互い様だし、こっちが元気な時に貢献したり、普段の出勤で返していこう!!と思います💡

ママリ

お互い様だと思っているので、申し訳ないとは思いません。
他の方が休んだ時も特に何も思わず、みんなで手分けしてやるだけですし。

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます🙏
たしかに働けるときにしっかり働くのが一番ですよね!接客業なので私ひとり抜けると他の方にかなり迷惑かかる仕事なので毎回申し訳なくなります( ; ; )

ならないでーす!
それを承知で採用してもらっているので。