※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お仕事

どうしてもモヤモヤするので、こちらで吐かせて下さい😭6月末に出産し、…

どうしてもモヤモヤするので、こちらで吐かせて下さい😭

6月末に出産し、上司へ出産報告をしたところ、その内容を上司が職場のグループLINEに転送してくれました。
周りの反応が思いのほか薄く、みんな忙しいのだろうくらいに思っていました。

今月に入り、職場の子が直接グループLINEで出産報告をした際には私の時より反応が多く、何故こんなにも差が…?と思ってしまいました…💦
たまたまだよなぁ?と思いつつも、何だか私だけ良く思われてないような気がして理由を探してしまいます。。

妊娠中、お腹が張りやすくなってしまったことを理由に早めに産休に入らせてもらったから?とか思ったりしますが、同僚も同じく早めにお休みに入っていたりしたので…

上司は、お顔を見せに来てねと言ってくれているので、早く遊びに行きたいものの、周囲の反応はどうだろう?と考えてしまい中々行けずにいます。

ちなみに、職場の仲は良く雰囲気も良いです。

同じような経験がある方や、そうでなくても客観的に見てどう考えられるか、教えてください😔。。

コメント

ままり

客観的にですが
私も上司の方が転送してくれたパターンと、本人が直接グループLINEに報告したパターンの違いかなぁと思いました🥹
本人からの直接LINEだと反応としておめでとう感出しやすいのかなぁと🥹
きっと皆さんお二人に対して同じような熱量でおめでとうって思ってくれてると思います😊

はじめてのママリ🔰

経験はないので客観的にですが、、、

上司からの報告と本人から直接報告の違いくらいかな?考えられるのは

それか、ほんとにたまたま皆忙しい時期だったとか

職場の雰囲気も皆の仲も良いなら気にしなくていいと思いますよ
産後間もないのもあって色々考え過ぎちゃってるのかも、、、

T

直接だからじゃないんですかね?

上司からの転送だと色々よぎるというか
え、勝手に転送してよかったの?
上司だけに言いたかったんじゃないの?
グループに投下して大丈夫?

みたいな一瞬考えてしまうかなと私は思いました。

上司からの転送のあとにサラッと重ねて方向してたらまた違ったのかなと思いますが
日頃の態度がどうとかそういうのは関係なく報告のされ方で反応しづらいだけかな?と感じました!

• T

T

方向✖️
    報告〇

• 36分前