コメント
mizu
うちもそういうところあります…
しょっちゅういろいろ禁止にしてます😇
ママリ
そういう時期ありますよね💦
辛いですが、徹底して「やることやってから!」とまずは取り上げて全部終わったら渡すを粘り強くやったら毎日のルーティンになってきました。
でも正解ではないしこればっかりお子さんのタイプにもよるので、ママリさんが少しでも楽になる方法が見つかればいいですね😭
はじめてのママリ🔰
やることやらずに触ったものは、やることやるまで隠しています💦
やらないとどんどん遊ぶものなくなるので、段々やるようになりました💦
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます😭
隠したり取り上げたりしたら、きっと家を破壊されます…けどやることやったらを徹底するしかないですよね💦
まろん
毎日お疲れ様です。
食事、歯磨き洗顔、着替えが終わってから自由時間にしているので、ルーティン化できてからは崩れることはなくなりました。
mizu
家を本当に破壊されるとしたら、私なら児相案件です😥
家族だからと言って何もかも受け止めないといけないとは思っていません。
(息子が知的なしの発達障害があります。)
mizu
私なら手遅れになる前に相談します😭本人のためにもです。
mizu
緊急なら児相かなと思いますが、病院や、自治体の窓口など、相談できるところは色々あります!
発達障害などが原因でしたら投薬で少し落ち着く場合もあります。
はじめてのママリ🔰
暴れてものや人に当たり散らします…それが嫌で声かけも極力しません…手に負えないので相談した方がいいですよね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
相談先を探します。