ママリ
そういう時期ありますよね💦
辛いですが、徹底して「やることやってから!」とまずは取り上げて全部終わったら渡すを粘り強くやったら毎日のルーティンになってきました。
でも正解ではないしこればっかりお子さんのタイプにもよるので、ママリさんが少しでも楽になる方法が見つかればいいですね😭
まろん
毎日お疲れ様です。
食事、歯磨き洗顔、着替えが終わってから自由時間にしているので、ルーティン化できてからは崩れることはなくなりました。
ママリ
そういう時期ありますよね💦
辛いですが、徹底して「やることやってから!」とまずは取り上げて全部終わったら渡すを粘り強くやったら毎日のルーティンになってきました。
でも正解ではないしこればっかりお子さんのタイプにもよるので、ママリさんが少しでも楽になる方法が見つかればいいですね😭
まろん
毎日お疲れ様です。
食事、歯磨き洗顔、着替えが終わってから自由時間にしているので、ルーティン化できてからは崩れることはなくなりました。
「食べない」に関する質問
離乳食の椅子に座ると嫌がってのけぞります😮💨 全然食べないのに昨日からは椅子にも座ってくれません。 インジュニュイティのローチェアーを普通の椅子の上に置いて座らせてます😭 やっぱり足がつくようなハイチェアにした…
息子がばあばばかりでつらいです。 1歳1ヶ月の息子がいます。 私夫婦、息子、実母で同居、賃貸で部屋は分かれていません。 事情があり出産の時は入籍しておらず旦那とは家も別でした。なので、遠方から実母が手伝いに1年…
ただの愚痴です。みなさんならどうするか教えて欲しいです。批判等はいりません。 義実家での食事についてです。好き嫌いがある子に無理やり食べさせるのどうしてますか?初めは関係が悪くなるのが嫌で見守っていました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント