子育て・グッズ 3歳の子供が少食で好き嫌いが多く、顎の発達が心配です。顎のトレーニングになる食べ物はありますか。 3歳の上の子が少食なうえに好き嫌いも多く、固いものをあまり食べません。食べても生のきゅうりくらいで、たくあんとかぜったい食べないし、顎の発達が心配です。 何か顎のトレーニングになるような食べ物で、子供も好きそうなものって何かあったりしますかね?? 最終更新:8月23日 お気に入り 食べ物 3歳 発達 上の子 食べない 好き嫌い ぴったん(生後7ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント すぅー 硬いクッキーとかはたべそうですか?🤔 赤ちゃん用の歯固めクッキーとか 固めの干し芋もよさそうです! 8月22日 すぅー エジソンの歯固めクッキーは味見したけどかなり固めでした笑でもちゃんと小麦の味と甘みもあって美味しいです! 〜太郎シリーズの干し芋は硬すぎて笑いました😂 赤ちゃんは甘いので一生懸命噛んでましたが食細めの4歳だとこの干し芋は面倒で嫌がるかもしれませんね💦 でもすごくかたいけど薄いので噛めないわけじゃないです🥺 普通の干し芋もかたいのあるので、それ選んでも良さそうですね😌 8月22日 ぴったん 食べます!甘いもの大好きなので😂 歯固めクッキー!赤ちゃん期も買ったことなかったです。そんな固いんですか?? 干し芋はよく食べてますね。干し芋も確かに噛みますね🤔 8月22日 ぴったん そうなんですね!エジソン!探してみます! 安い干し芋は硬いの多いですよね笑。 参考になりました!ありがとうございます😊 8月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すぅー
エジソンの歯固めクッキーは味見したけどかなり固めでした笑でもちゃんと小麦の味と甘みもあって美味しいです!
〜太郎シリーズの干し芋は硬すぎて笑いました😂
赤ちゃんは甘いので一生懸命噛んでましたが食細めの4歳だとこの干し芋は面倒で嫌がるかもしれませんね💦
でもすごくかたいけど薄いので噛めないわけじゃないです🥺
普通の干し芋もかたいのあるので、それ選んでも良さそうですね😌
ぴったん
食べます!甘いもの大好きなので😂
歯固めクッキー!赤ちゃん期も買ったことなかったです。そんな固いんですか??
干し芋はよく食べてますね。干し芋も確かに噛みますね🤔
ぴったん
そうなんですね!エジソン!探してみます!
安い干し芋は硬いの多いですよね笑。
参考になりました!ありがとうございます😊