※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴったん
子育て・グッズ

3歳の上の子が少食なうえに好き嫌いも多く、固いものをあまり食べません…

3歳の上の子が少食なうえに好き嫌いも多く、固いものをあまり食べません。食べても生のきゅうりくらいで、たくあんとかぜったい食べないし、顎の発達が心配です。
何か顎のトレーニングになるような食べ物で、子供も好きそうなものって何かあったりしますかね??

コメント

すぅー

硬いクッキーとかはたべそうですか?🤔
赤ちゃん用の歯固めクッキーとか
固めの干し芋もよさそうです!

• すぅー

すぅー

エジソンの歯固めクッキーは味見したけどかなり固めでした笑でもちゃんと小麦の味と甘みもあって美味しいです!

〜太郎シリーズの干し芋は硬すぎて笑いました😂

赤ちゃんは甘いので一生懸命噛んでましたが食細めの4歳だとこの干し芋は面倒で嫌がるかもしれませんね💦
    でもすごくかたいけど薄いので噛めないわけじゃないです🥺

普通の干し芋もかたいのあるので、それ選んでも良さそうですね😌

• 36分前
  • ぴったん

ぴったん

食べます!甘いもの大好きなので😂
    歯固めクッキー!赤ちゃん期も買ったことなかったです。そんな固いんですか??
    干し芋はよく食べてますね。干し芋も確かに噛みますね🤔

• 44分前
  • ぴったん

ぴったん

そうなんですね!エジソン!探してみます!
    安い干し芋は硬いの多いですよね笑。
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 30分前