※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ワンオペがここ最近続いてたのとせっかく作ったのに市販のはバクバク食…

ワンオペがここ最近続いてたのとせっかく作ったのに市販のはバクバク食べて手作りの離乳食は食べない時が多くて、生理前とか全てが重なって今日の夕方息子に怒ってしまいました、、。
可愛い息子なのに泣かせてしまったことに反省しています。
その後ごめんねと謝るとニコッと笑って返してくれる息子に胸が痛みます。
こんな母親でごめんね。もっといい母親にならなきゃって思いました😭
怒る一歩手前でどうやって先輩ママさんは我慢されてますか?🙇

コメント

ありんこ。

しょっちゅうあります😭
せっかく作ったものを床に捨てられる、口から出す、ぐちゃぐちゃにして終わりが続くとイラつきます。
私はイライラしたらその場から離れます!見てるとイライラするので

上の方の童謡歌うって意見いいですね!私も真似しようと思います😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小さい子だからわからないのは理解してはいるものの、やはり一生懸命作ったものをぐちゃぐちゃにされたり、食べなかったりされたらイライラしてしまいますよね😭
    確かにその場から離れる手もありますね🥺
    イライラしそうになった時は色々試してみようと思います!

• 32分前
ママリ

わたしも離乳食のときイライラ募って
怒っちゃったことあります…
悲しくて情けないですよね😞

私はイライラしそうだなって思ったら
童謡歌うようにしてます(笑)
おかげで離乳食中30分歌い続ける時もありました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんな小さな可愛い子に怒鳴る自分が情けなさすぎて殴りたくなります😭

もう明日の朝から童話歌いまくります!笑

• 52分前
  • ママリ

ママリ

ワンフレーズ歌ってパクっと
    またワンフレーズ歌ってパクッと
    ってテンポよく食べれます🤣

喉カラカラになるので気をつけて下さい!!笑

• 46分前