※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

安静の目安について。3人目にして初めて子宮頸管が短くなり安静指示が出…

安静の目安について。

3人目にして初めて子宮頸管が短くなり安静指示が出ました。

現在21週目子宮頸管は27-25mmです😱😱
リトドリンを1日4回 内服で様子見1週間後また病院へ行きます。
寝たきりではなくていいけどできるだけ家事はしないでと
言われましたが
4歳6歳の幼稚園児もいて
夫は朝7時前には出勤帰りはだいたい7時半頃です。

この場合は一体どこまで何をしたら良いのでしょうか😇

今まで何にもなかったのに急な展開で驚いています。
実家も遠く簡単に頼れないのでなんとかこの1週間で
頸管伸ばしたいです😭

子ども達も理解してくれて出来ることは頑張ってくれますが
どうしても遊びたいこっち来て欲しいなど動かないと行けないことはありますね…、

手抜きするコツ?等ありましたら教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ

切迫体質で、2人目は1週間入院をして、3人目はとにかく入院にならないためにセルフ自宅安静をしていました!!
入院になるとまず送迎が不可能になって、夫が家のこと全負担+入院着交換もしないとなので、まず入院しないのを目標です😭
うちの場合、夫が「次男の時に1週間の点滴入院が大変すぎたから、とにかく家にいてくれたらそれでいい!!!」ということで、基本夫がしてくれていました🙇‍♀️

私が基本していたのは送迎と洗濯だけです🙃
そして畳みません。洗濯物の山から取るスタイルでした🙃
買い物は生協で🙌
食器洗いと夜ご飯は夫にしてもらっていました。
掃除機もかけてません🙃
夫が休みの日に気になったらかけてもらってました🙃

3人目の時はこっちに来てと言われることはなかったのですが、2人目の時は長男がまだ2歳だったので呼び出されることが多く、最終リビングに布団敷いて布団の周りにトミカとかプラレールとか固めてました🥺