特別児童扶養手当を4月に申請しました。去年 軽度知的障害と自閉症スペ…
特別児童扶養手当を4月に申請しました。
去年 軽度知的障害と自閉症スペクトラムと診断され、その後に特別児童扶養手当で提出する書類を書いてもらいに病院へ行きました。
そこで自分の身の回りの事が介助がないと出来ないなど、色々お話しし、結果書類には重度判定で書かれていました。
まだ結果通知来てないのですが、やっぱり無理ですかね💦
療育手帳は同時進行で発行したので書類書いてもらっている時点では手元にありませんでした。
今は中度判定の療育手帳を所持しています。
もし通らなかったら再審査で療育手帳所持している状態で申請もう一度やってもいいでしょうかね💦
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
ママリ
分かりませんが、通らない場合、医師の時点でもストップがかかるので、通る可能性が高いのではないですかね?
うちは医師に、放デイ以外に何か受けられる支援がないか聞いたら、ない、とはっきり言われました。
知的障害のないASDです。
のの
身の回りのことが介助がないとできないのであれば、通りそうですが…
うちの子も軽度知的障害と自閉症ありますが、身辺自立しているのであれば通らない可能性が高いと言われて申請しませんでした。
コメント