※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生で、2泊以上の旅行行ったことない子ってレアですか?😅我が家は年に…

小学生で、2泊以上の旅行行ったことない子ってレアですか?😅

我が家は年に1回1泊で、車で行ける範囲の小旅行しか行かないです。(金銭面的にも、旦那の休み的にも)
日帰りで県外に遠出したりはたまにします。

あとは年2回、実家に新幹線で帰省するのでそれが旅行気分みたいな感じです😅

ここ見てたらみなさん旅行行きまくっててすごい、、、と思いました💦経験格差ってこのことだなぁと。。。
我が家、そんな旅行行ってたら破産します😇

小学生でもあまり旅行行かないご家庭もありますかね?

因みに私は幼い頃、両親ともに教員だったので夏休みに1回旅行には行ってましたが(1〜3泊)
父も母も部活動などでお盆以外忙しかったのでそんな頻繁には旅行してませんでした。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は私が疲れやすく、2泊は疲れるので1泊旅行のみです😞

はじめてじゃないママリ🔰

そういえば、うちも1泊以上の旅行したことないです!実家義実家ともに余裕で日帰り出来る距離ですし(笑)旅行は年に3〜4回行っていますが近場(遠くの県内、隣県など)が7〜8割です…
自分が子どもの頃思い出しても、1回あったかな?なかったかな?くらいです。祖父母の家も10分と30分だったし。学校行事くらいだったと思います。(宿泊研修や修学旅行)

ママリ

帰省以外だとないです!
旦那が週1休みなので1泊or日帰りばかりです💦

はじめてのママリ🔰

全然レアではないとおもいます!
うちは2年に一回くらい沖縄行ってるので、2泊とかしますが、沖縄のぞいたら、一泊しかしたことないです!