※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうたむ
子育て・グッズ

小学2年生の女の子です。夏休みに色んな体験教室やイベントに参加させた…

小学2年生の女の子です。
夏休みに色んな体験教室やイベントに参加させたくて、申し込もうと思ってます🌈
が、娘が「お友達と一緒じゃないと緊張しちゃう!」って言ってて😢
みんな学童があったり習い事があったりで誘える友達は限られてて💧
お友達と申し込んだのもありますが、お金もかかるのもあるし同じ子を何度も誘うのも申し訳ないなぁと思って💦

本人に「やりたくないならやめてもいいけど、やりたい気持ちがあるならチャレンジしてみたら?」と声をかけてますが、
知らない子ばかりの中で1人で参加する不安と緊張があるみたいで迷ってるようです🤔

不安感が強いタイプですが好奇心旺盛で、友達大好きで色々やりたい意欲があるタイプの子供です😅
娘ひとりで参加でも行っちゃえば平気だったりするものですかね?🤔

コメント

えぽ

試しに1回させてみてもいいかも知れないですね♫
案外新しくお友達が出来て楽しんでくれそう(^^)

みなみな

お子さんが大好きな物からチャレンジされてどうでしょうか?

長女も、去年「お友達は居ないかもしれないけど、どうする?」と聞いたら参加するとの事で参加しました。即日で、気の合うお友達が出来て楽しく参加してます。去年度の部は終わり今年度の部に今参加してますが、去年のお友達や新しく学校のお友達も増えたって嬉々として参加してます。

• みなみな

みなみな

長女の参加してるのか、年間でやる物です。

• 30分前
はじめてのママリ🔰

小3の娘が似たような性格です!
申し込みの時点で断固拒否ってタイプじゃないなら、案外行っちゃえば楽しむと思いますよ👌✨
うちも小1から夏休みの単発イベント色々行かせてますが、お友達と申し込んでも抽選で外れてしまって一緒に行けないものもあって、最初は少し不安そうでしたが楽しかったー!って帰ってきてます🤣
今年も色々参加する予定です〜!