被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
パン作りに手を出したいけど、多分手作りパンって美味しすぎて今以上に太る未来しか見えない😭
混合の方、毎日どのくらいのミルクあげていますか? 母乳は10分ずつあげているのですが、ミルク補足分はどうしていますか?💧 今はスケールレンタル…
保育園見学、義母がついて行きたいって言い出したので 丁重に断ったら夫のほうにも連絡… 夫はちゃんと断ってくれたみたいだけど、見学はいかないから…
同期への妊婦報告いつしましたか? 私の職場のホーム長は奥さんが安定期までの3カ月が大変だった。と。私の旦那は安定期入ってからの方がいいと。 ど…
スマホ内の大量の写真、どう管理してますか? いま楽天でブラックフライデーがやってるのでいろいろ調べたのですが、専用アプリ不要でスマホからSD…
息子がインフルエンザAでした😷 私は今妊娠中なので絶対かかりたくない!! つわりと闘いながらワンオペで看病💦 息子は元気で走り回ってます😇 予防…
1歳半、娘が鼻水がすごくて外出を控えてるんですが 今日は1日中YouTubeつけっぱにしてしまい最後は娘も退屈そうでした😭 なにか家でできる遊びやおも…
稽留流産の手術が来週なのですが、日帰り手術ということでその日だけ休みをもらう予定なのですが、その後何日か休んだ方がいいのでしょうか? 品出し…
仕事でミスしてしまいました😭どうお詫びするのがよいのでしょうか。 習い事の教室をしているのですが、発表会の会場予約の抽選に当たったのに、決済…
この服、女の子っぽすぎますか? 男の子ベビーが着てたら変ですかね? 一応ユニセックスとは記載なのですが!
友人関係について。長くなりますがアドバイスくださると嬉しいです。 小学校から一緒で中学生から仲良くしていた2人(男1女1)がいました。就職を機に…
【子供の習い事について】 長くなります。 現在年長の娘はあるスポーツのチームに所属していて、小学生になってからもそのスポーツを継続するか迷っ…
【引っ越しするならどこ?】 あま市、清須市、稲沢市に家を建てるならどこがいいと思いますか? ・子育てがしやすい ・一時保育やファミサポが充実…
聞いてください😞 今入って2ヶ月の職場で働いてます。 私以外の職員は長い人も多かったりして和気あいあいと働いてます。 今日、その職場の人達が年末…
義父母に子供を預けることについて。 私の仕事が泊まりでの出張が多く、仕事の時は実家に子供を預けています。 今は育休で休職中なのですが、産休前…
有給ではなく無給で産休早めに入った方いますか? 無給の休職にして傷病手当もらって早めに休むか悩んでます💦 早めに休んだ方が妊娠前の元気な時に…
ノースフェイスのヌプシ ブーティ 履き心地等教えてください。子供用です。 住まいは北海道です。 ホーキンスのスノーブーツと迷ってます
旦那の叔母さんが産後入院中に病院に赤ちゃん見に来るのってどう思いますか? 旦那のお母さんは旦那が大学生の時に突然死(心臓発作?)で亡くなっ…
迎えの時に保育士が(おそらく20代後半)2.4才の息子に「ママに言わなくていいの〜?」と何か言おうといたのを促していたのですが、息子は特に何もい…
つわりが急に消えました… あまり綺麗な話ではないですが、 妊娠がわかる少し前からとにかくげっぷが増えて、 7週目からは吐きづわりのような症状も出…
元々便秘やけど妊娠してもっと便秘だ、、いつから出てないっけな、2日?3日?は確実に出てない、、、 肥満妊婦だから体重増やしたくない。嫌なことば…
宅配ボックスの開く向きは どちらですか??💦 私は右利きなので右開きかと 思ったのですが、 旦那が右利きですが左開きの方が 取り出しやすいと言っ…
久しぶり!元気してた? いつぶりだっけ? 下の子産まれた時だから…6年振り?!やばw え、待って…太った?w🤣 ちょっと一回りくらい大きくなってるっ…
2歳差で出産された方に質問です! いつのタイミングで会社に報告しましたか? 出産終えてからも会社に復帰予定でしょうか? 私はまだ2人目できてな…
運転初心者です🔰 ペーパードライバーから乗り始めて6カ月目です。 土曜日に旦那に車で連れてってもらうため、歯医者、習い事、予防接種と詰め詰めな…
皆さん、寝かしつけは夜何時ごろですか? また、一日の最後の授乳orミルクは何時でしょか?
毎月のやりくり費みなさんはいくらくらいですか? 4人家族の毎月のやりくり費についてですが、 今年は月平均16.6万くらいになりそうです。 項目は食…
出産のとき、上の子たちはどうしましたか?第二子妊娠中です上の子たちはどうしましたか?例えば夜中だったら一緒に家族皆で病院へ行ったりしました…
全然うまくいきません。 今本当しんどいです。長くなります。 4歳と生後8か月がいます。どちらも女の子です。 夫は単身赴任でいません。 下の子が基…
2歳7ヶ月ともうすぐ生後2ヶ月の姉妹を育児中 上の子の相手もしてあげたいが… 完母のため下の子が泣いたり、授乳していたりするとなかなか💦いっぱい…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…