コメント
ママリ
チャレンジ想像以上にお勉強要素はないですよね😂うちも楽しそうにお医者さんごっこしてます笑
ただ、年少の学年になって数ヶ月経ったいま、いきなり自主的に色々やり始めました。ABCの歌を歌ってみたり、ハサミを使ってみたり、なぞり絵をしてみたり、「飛行機のひ、は、おひざのひ!」とか言い出したり、案外チャレンジが活かされているのか?という感じもします。
Z会はやっていませんが、いま2歳ならまだチャレンジでもいいのでは?とは感じました。なんか3歳(年少)からチャレンジも変わっていっている感じがしています。
はじめてのママリ🔰
今、チャレンジぽけっとなのですが、ごっこ遊びメインです。
家にあるおもちゃでごっこ遊びするので、チャレンジは本目的になってます笑
本だと、プチの方が良かったですが、、笑
ママリさんはほっぷですか?🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ぽけっとだと、ABCとかはさみとか、ひらがな全然ないです!笑
ママリ
夫任せなので詳しくタッチしていないのですが、おそらくホップだと思います💡ひらがなとABC系はチャレンジがくれました。はさみはたぶん、公文かなんかのテキスト?を買ってあって、なんか興味示してやり始めました。園での影響もあるのか、最近は自分で書いて色を塗って切ってのりで貼る、とかも勝手に楽しんでます。「お勉強しないといけないからさ」と言いながら、毎晩お風呂上がりにせっせと取り組んでいます笑 その姿勢を見習いたいくらい、なぜか熱心です。