※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘が2ヶ月前くらいからおしっこする時、うんちをする時教えて…

1歳9ヶ月の娘が2ヶ月前くらいからおしっこする時、うんちをする時教えてくれるようになったので補助便器を買ったのですが、なぜか怖がってトイレ行く?というだけで怖がるようになってしまいました😭
おまるのほうがいいですかね?😭
おすすめあったら教えてください😭

コメント

2児ママ

ちょうどママも行きたかったんだよね!
娘ちゃん先にしたらその後ママするから見ててくれる?とか
誘い方変えてみたらどうですか?

ままり

うちも2歳なった頃にトイレに興味がありそうだったので補助便器買いましたがやはり座るとなると怖がってしまい、色んな誘い方で何度も試したのですが完全拒否だったので、まだ時期じゃないんだなと諦めました。おまるはやってみようかと思ったのですが、本人の感じからたぶんおまるもだめそうだなと思って購入しませんでした💦
2歳半ごろに急に自分からやってみると言い出し、今は気分次第ですが日常的にトイトレできるようになってます!
なのでタイミングがくれば自然にできるようになる所もあるのかなと思いました😊
おすすめの方法とかじゃなくてすみません🙇‍♀️