被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生ママさん👩 夏休みパートのため、旦那が特定の曜日だけ午前休をとって小3子供を見てくれます。 旦那は13時に家を出なくてはならず、私は14時に…
扶養外で国保に加入してる方に質問です。 年収はどれくらいですか? また、掛け持ちはしてますか? 社保じゃなく国保に加入してる理由教えて欲しいで…
妊娠10週6日目です。 先ほど、夫がお米の釜を出そうとしたときに手が滑ってお米の釜の角の部分がお腹に直撃してきました。 おへそあたり(おへそのち…
TOSHIBAのザブーン使ってる方、もしくはドラム型洗濯機をお使いの方に質問です💦 1年〜1年半に一度くらいの頻度で、乾燥機で乾燥ができなくなり、…
1歳9ヶ月男の子です👶🏻 極度の人見知りで、私と夫以外の人がいると手で顔を隠したり、泣いたりしてしまいます😭 同い年ぐらいの子が近づいてきてくれる…
むせて吐くことってありますよね? 寝る前だけミルクを飲んでるのですが、ミルク飲んでる途中でむせて吐きました。その後も少し咳き込んで鼻からも…
二人目ですが、新生児がわかりません。 辛いです。 男の子ですが、ここ数日ベッドでは全く寝てくれず 今日はひどくて、日中、一時間半、バウンサー…
保育園について 知り合いから聞いた話ですが、知り合いの保育園ではお昼に余った給食を夕方のおむかえにお惣菜として販売しているそうです。 最初…
旦那についてのご相談です。 旦那はまだ協力的ではありますが、絶対に寝かしつけをしてくれません。 週に2日間休みがあるので次の日が休みの日くらい…
転職するか、パートにするか悩んでます。 2年の専業主婦を経て、4月に訪問診療を行うクリニックに入社させていただきました。4月に保育園に入園した…
精神的にも肉体的にも余裕がありません😭 すぐ疲れるしすぐイライラしてしまう自分が嫌です。 去年旦那が不倫して再構築中ですが不安定で精神的に休…
頭が重くて寝返りが出来ないようです😭😭 生後6ヶ月になったばかりの赤ちゃんなのですが、 いつも一生懸命体をひねって寝返りしたそうにしますが 頭だ…
出産をきっかけに友達と疎遠になったことがある方いますか?? 疎遠になった理由が分かれば教えていただきたいです。 学生時代から1番仲の良かった…
義母がうちのクローゼットに当たり前のように入っていくのがほんっとにマジで嫌なんですが、同じような方いますか? ちなみにはっきり言うと角が立…
旦那がリビングで脚の毛を全剃りしています。 エアコンの風で床に飛び散っててキモイです。 やめてと言っても聞きません。 後で掃除すると言っていま…
下の話ですみません🙇♀️ 苦手な方は読まないでください🙏🏻 男性って気持ち良くなくてもセックスでいけると思いますか? 気持ちいいから射精するんで…
1才8ヶ月の娘が2回目の熱性痙攣なりました。 お風呂上がりで授乳している時でした。 いつもワンオペでやってるのですが 今日はパパ帰ってくる日で居…
週一で昼間働ける仕事とかありますか?
5週目で今ネイルしてるのですが近々サロン予約してるのですがどうしたら良いでしょうか、、 続けるかやめるか
今の彼氏は21時台には寝ちゃうんですけど、こんな早く寝る男性周りにいますか?起きるのは5時半くらいらしいです。 いつもライン向こうからくれて数…
頭の形について。 生後2ヶ月半になる赤ちゃんなのですが、吸引分娩で生まれ、初めはエイリアンのようになっていました。徐々に丸くなるから!と言わ…
あー。寝かしつけても寝ないこの時間、無駄すぎて虚しい…。 2人目が生まれたばかりで寝不足なのに、2歳半の長女が寝ない。やっと寝室に連れて行って…
生後1ヶ月半です。 産後すぐから母乳の分泌が良くてミルクは入院中の数回とお宮参りの日に1回だけで基本完母でいってます。 今後母とか旦那に預けて…
エアラブ使ってる方、どうですか?? リベルに付けようか迷っています😣都のポイントで交換出来るのがエアラブのドーナツなのですが、ベビーカーには…
歯医者デビュー何歳ですか? 現在1歳2ヶ月、上の歯1本、下の歯4本です フッ素を塗りに1歳半頃から行こうかなと思ってましたが それより前に行って慣…
小2の男の子のことです。 ゲーム時間のルールについてなんですが、平日の夜ご飯やお風呂後の19:00~20:00の1時間のみゲームを許可したいんです。 で…
トイトレって毎日根気強くするのみですよね?😩どれくらいで終わりましたか?😩 自宅保育2歳半です トイレに行ったら必ずおしっこは出ます しかしおし…
災害対策の為にポータル電源買いたいなあ🥹 ベビも産まれるし、🐶もいるから我が家は地震が来ても避難所ではなくて家で過ごすはず🥲 昼間は太陽光が…
保育園の入園に必要な支給認定証について質問なんですが、 区役所に確認した時に自宅に大切に保管しておいてくださいと言われました。認定証の内容に…
貧血で錠剤をもらって飲んでたのに採血の結果、貧血の数値が下がってしまっていて、このまま錠剤続けるか注射に変更するかとお医者さんに言われてし…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…
折りたたみプールの購入を検討しています! カインズの画像の折りたたみプール持ってる方いま…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?