被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生理不順ではない人で、どう考えても排卵日過ぎたよな〜って頃の性行為で妊娠した人いますか? 排卵予定が6/22、妊娠しないだろうと思って避妊しな…
結婚10周年j旦那に喜ばれるプレゼントは?? 年収もあってお金には困ってないです‥ だからこそあげるものに悩みます。 夫には日々感謝でしかない…
3歳のお子さん 椅子はどんなの使ってますか? うちは今3歳半と2歳の子がいるのですが 今まで豆イスを使ってました それをボロボロにされたので新しく…
生後5ヶ月、菌血症になり入院です🥲 今日は血管が細いからとPICCというものを勧められて不安ですが抗菌薬が漏れないとのことですることになりました。…
停留精巣の経験ありましたら教えて下さい💦 産まれた時に停留精巣気味だと言われました。様子見をして、その後6ヶ月検診の時に袋の中にあると言われ…
一歳のお誕生日には子供に何をプレゼントしましたか? 来月次男が一歳になります。 何か誕生日プレゼントを買ってあげたいな、と思っているので…
学校で発表会でやる劇の練習をしているのですが、担任に声が小さいことをすごく言われるそうです。 厳しすぎて、学校行きたくないと言うほどなのです…
自宅保育の方に質問です🏠 お子さんが誕生日の日が平日だと何をして過ごしますか❓ 夜に誕生日パーティーをするので、お出かけに行くかお家でまったり…
近くに小児科がない地域に住んでます。 ちょっとした皮膚トラブルだったらオンライン診療でもいいかなと思いますが、発熱や嘔吐などの場合は実際に小…
ご意見下さい😭 1、飲食店(3年)→小1の壁にぶつかり退職 2、すぐに、時短パートの工場(3カ月)→社長からのあたりがきつく退職 3、一週間後、時短パー…
来週こども園の見学に行きます! 見学の際に何を質問していますか?また園のどういうところを見ていますか? また参考にしたいので園選びで重視し…
2歳9ヶ月の女の子がいます。 言葉が遅く、会話がなかなかできません。 最近2語文がメインになってきた感じです。 わかっているものであればこれは…
うちの、5才の娘が めちゃくちゃ美少女です 幼稚園で、浮いてるくらい綺麗な顔してます 周りのママさんに お目目パッチリで羨ましい〜とか ⚪︎⚪︎ち…
3人兄弟 1人目と2人目が2学年差、2人目と3人目が5学年差ってどうですか?? 今妊娠したら生まれる頃には年長、年少、0歳です。 来年妊娠したら生…
義母ってお嫁さんのこと嫌いでいじめてくるのに、こちらが逃げたり関わらないようにすると、余計関わろうとしてくるのなんなんですかね😥 自分が亡く…
4歳女の子 元々少食だけど数日前から全然ご飯食べない。 大好きなアイスも数口しか食べない。お菓子も少しだけ。 お菓子とかご飯普通に食べてたのに…
夏休みどう過ごしていいかわからなすぎて…“公園で遊びませんか?”って誘われたらダルいですか? 平日放課後ならある程度周りに学校の子がいるので子…
育児のこと… 今日は朝からずっとグズリがすごく1歳なのにイヤイヤ期のような(本で見た)感じで反抗され一日中イライラしていました。寝る前も発狂…
3歳の娘をいつも怒りすぎてしまい自己嫌悪です、、、 今日は明日の幼稚園のことでお話をしていましたが、最後まで聞いてくれず、何度もまた最初から…
今日お風呂入る時に服を脱がせると上半身の前後に湿疹?汗疹?どれかは分かりませんが一面にブワーッと出ていました。 今までこういうのは乳児湿疹…
Z会ってどうですか?毎日してますか? 来月3歳になります。 チャレンジしていますが、お勉強要素はなく子供も使ってないので、解約迷ってます😂
低レベルな話なのですが、第三者の意見お願いしたいです。 私が綺麗好き 旦那気にしない 旦那が洗い物で水をこぼし(プロテイン入りの水)、寝る時…
保育士の方に聞きたいです。 ウチの子は今3歳で、2歳の頃からの話ですが、幼稚園と家の中で全く違います。 家の中でだとママにベッタリで離れようと…
2歳1ヶ月の息子の発語について。 あまり言葉が増えません。言葉も名詞ではなく「びりびり」「ふわふわ」「うーうー(サイレンカーのまね)」「ぴーぴ…
ケチだと思いますか😅? 夫の会社は子供が生まれると色々お金が出ます。 1人50万円もらえるので一部は生活費、一部は子供貯金にいれてもらいました。…
生後1ヶ月なのですが、このタイミングで家を引っ越し ちょっとした家具の買い物へ行ったり、夕飯の買い物だったり行きたいのですがまだ1ヶ月も言うの…
毎日の夕飯作りが本当にしんどいです。 私はもともと料理が好きではなく、節約のために頑張って作っています。 旦那は固定の夜勤で、平日の夜は毎…
離乳食 初めの方からパクパク食べてましたか? 皆さんのお子さんどうですか?
こんばんは🥺🎋 虎輝なんて読めますか🐅? たいがとは読めないですよね? こうき?とらき?とらてる?
1歳9ヶ月の娘が2ヶ月前くらいからおしっこする時、うんちをする時教えてくれるようになったので補助便器を買ったのですが、なぜか怖がってトイレ行く…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…