被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
浅はかな質問すみません、、 ペットを飼う場合、 犬と猫だとどう違うでしょうか 子供の頃からずっと犬を飼うのが夢でしたが 大人になって猫も可愛…
こういうママ友、どう思いますか? ↓ 子供の誕生日に◉◉した、など、イベント報告や動画を送ってくる 幼稚園の行事でのその子の遊戯を観に来ないか…
めちゃくちゃ心の狭い話ですが聞いてください😂 今日上の子を学校まで迎えに行きました。 下の子を連れて行ったら、同じクラスの子が下の子に「かわ…
子供が偏食?というかあまりごはん食べないのは、母親が料理下手だからって疑われるのしかたないですか?
chat gtp使ってる方、課金してますか?
みなさんの小学校は親がお迎えに来る場合連絡ノートに書いてくださいと言われてますか? 突然お迎えになった場合(雨や用事が出来た)はわざわざ電…
生後1〜2ヶ月の方でベビービョルンミニ使ってる方、コメントお願いします!! 慣れさすために何回か挑戦してるのですが毎回泣きじゃくられます。私…
離乳食食べなかったのに 食べるようになったきっかけってなにかありましたか? 生後6ヶ月です。 4周目になりますが、おかゆ以外食べません。 どう…
B型ベビーカーはあった方が便利ですか?? 今AB型のを持ってます(nunaのixxaswiv)。お盆にひこうきに乗ったり船に乗ったりするので今のやつだと大変…
夜の寝かしつけについてです。 今までは抱っこ紐で寝たらベッドに置いていました。 最近抱っこ紐も嫌がり、添い寝しようとしてもよじ登ったり噛み付…
総合病院で妊婦健診を受けています。 今日37wの健診でしたが、腹部エコーのみで子宮口確認やNSTはなし。 38wは病院都合?で妊婦健診スキップ、39wは…
習い事について🥲 小2女子です。 月なし 火公文 水ダンス 木スイミング 金公文 土体操 のスケジュール🗓️ 学校終わりは学童いってます。 ダンスの…
明日から仕事復帰します! 病棟看護師をしていて、産休前と同じようにフルタイムで働きます。来週からは夜勤もします。 保育園がお休みの日に旦那や…
ApricaのクルリラXプラスのチャイシーをお使いの方!!今1歳3ヶ月身長72cm、体重8.5キロ少し細身なのですが、中のクッションって取り外したりするん…
子供の学歴には財力と住環境が影響しますよね😭励ましてください… 今日遊んでいた地元の友達が、弁護士と結婚して金持ちエリアに住んでいます🥺 同い…
行事ごとが苦手で泣いてしまう子いますか? 去年はサンタやひな祭りとか鬼がきたりする行事で泣いてパニックになり部屋から離されて先生に抱っこされ…
小さいうちの耳掃除は耳鼻科に行ったほうがいいってネットでよくみるんですけど、毎回耳鼻科に行ってますか? 綿棒でしてる場合、どのくらい耳に入れ…
わたしの兄が4人家族なのですが 先月2人目の出産祝いをもらったので 内祝いを送ろうと思っています。 ただ、アホな兄は不倫をして奥さんにばれ 先週…
4学年差と5学年差ってどっちがおすすめですか? 上2人は2学年差です! 3人目のタイミングで悩んでて、今妊娠したとしても4学年差になります🙂↕️ 5…
普通級から支援級へ移られたお子さん、 どんな感じになり支援級になったか教えて頂けませんか? WISC-Ⅴで、 IQ80 処理速度が70 でした。 現在一年生…
8月に出産予定の女の子の名前について👧♡ 今、旦那と名前について話し合っていて、候補が2つあります。 夏莉(なつり) 夏の青空のように明るく、…
赤ちゃんにいつから麦茶などミルク以外の飲み物を飲ませましたか? おすすめのコップなどありますか?
実両親と義両親が顔合わせしないまま結婚し、このまま子ども生まれた人とかいますか?また顔合わせしない理由は何ですか? 結婚式はしてません。
マザーズバッグを探しています👝 アドバイスやこれよかった!というのを教えていただきたいです。 【前提】 26Wです。 通勤でリュックを利用している…
3歳5ヶ月の息子がパパっ子です。 産まれてすぐから私が抱っこしてもダメだけど、パパが抱っこすると泣き止んだり普通逆じゃない?って感じでした😂 そ…
このナゲットっておいしそうですか?
ママ友にうちの子に対して ぶす、うるさい、男はバカで可愛い、私は男の子欲しくない って言われたら悪口ですよね?w うちの子の事可愛いって接して…
子供の誕生日と結婚記念日が同じ日です。 子供は普段保育園に通っています。 結婚記念日に初めて夫と平日休みが被り、せっかくなので大人だけで記念…
埼玉県富士見市の恵愛病院で2人目の妊婦健診を予定しています!(現在は不妊クリニック民です) 長女の時に指名していた阿美先生のお名前がHPになくて……
旦那が亭主関白な方、どう付き合ってますか? 今2歳児を自宅保育中、ほぼ週6子供が起きてから寝るまでワンオペです。 私は仕事は大変だと理解してる…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…