被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
6日前に2,552gで平均より小さく生まれた男の子を育てている初ママです。 4日間、入院し退院した時、助産師さんに母乳を多くあげれるよう2週間健診ま…
【緊急🚨】男の子ママの皆さん、力を貸して下さい💦 現在1歳9ヶ月の男の子です。 ありがたい事にクリスマスプレゼントを頂けるのですが、 どのような…
娘が変な癖がよく出ます。次々に。 今はほんときもちわるいなって思う動きをします😂 口をあけて首に力を入れて上下に振ります。 これしょっちゅう…
育児ノイローゼを治したくて支援センターに通ってたけど人疲れしてしまった😭最近は公園に2時間弱行っておしまい。弱い母でごめんね…
家庭教師をされていた方や家庭教師を頼まれていたことのある方いらっしゃいますか? 中学受験に向けた難しめの応用問題等をみっちり受けたい場合、家…
息子のO脚が心配だよ〜〜〜〜😭😭 先月の20日くらいに1人で歩けるようになって、これから自然と治っていくのかな…とも思うけど心配… 全然お散歩行かな…
ドゥーテストの排卵検査薬を使っている方、どのくらいの濃さでタイミングとっていますか?? 昨日は、まだ薄かったのですが今日のお昼から濃くなり…
アルファードを乗り回してる、子供3、4人いる髪の毛茶髪金髪巻き巻きロングママのメンタル気になる 産後うつ無かったのか?育児ノイローゼなかったの…
妊娠28w0dの妊婦健診で BPD 72.6mm(少し大きめ) AC 210mm(週数より1~2週間ほど小さい) FL 48.8mm(週数より少し小さい) 胎児の体重が1056gで平均よ…
妊娠6wつわりなしです〜1人目の時は5wからしんどかったので逆に心配になってきます💦 つわりなかったよーとか遅く始まったよーって方いますか?
泣き喚いてどうしようもないくらいの夜泣きってどう対処してますか?? もう声もでかいし上の子は起きるし寝れないし、限界です
家族の体調不良で仕事休みますか? 子供はもちろん休みますが大人の家族(夫、両親等)の体調不良で仕事を休むか悩みます 一刻を争うような症状があ…
育休中のママさん達!!!!! 年末調整は会社から書類もらいましたか? 自分で確定申告しないといけないんですか?
3歳5歳の子供のお弁当、 卵焼きの代わりにいれるならなにがいいでしょう💦 ごはん 卵焼き← ウインナー きんぴらごぼう ブロッコリー にんじん(ゆで) …
実母とも義母さんともあまり仲良くない方っていますか? しんどくないですか。 うちは実母は所謂毒親なんだろうなって感じで、義母さんも旦那曰く毒…
名付けについて 「りつき」くん流行ってますよね? 女の子でもいけそうな名前ですし。 みなさんの周りに何人くらいいますか? かなり多い印象でし…
ワンオペの寝かしつけイライラしすぎます。 上の子がとにかく寝るのが下手くそで、暴れ出したり下の子が寝ているのに大きな声だしたりして、下の子が…
1歳4ヶ月くらいの子ってどんなもの食べてるんでしょうか? この前フードコートに行った時に自分の子と同い年くらいの子が串カツと肉まんを、食べてま…
Switchって1人1台持ってますか? 上の子がクリスマスにSwitch欲しいらしく そうなると絶対3歳の下の子も欲しがります🥲 今家に1台はあるのでそれを下…
今日、車の通り道の真ん中らへんでたぶん轢かれて死んでしまった猫ちゃんを見かけました。。 最初は通り過ぎたけどやっぱり気になってしまって、ネッ…
3人目妊娠中なのですが、1番上の1歳の子がすごく走り回る、自由なタイプの子でもう手がつけられなくこっちも少し走って追いかけたりしてました。 抱…
旦那さんが消防や警察などで三交代制の勤務されている方に質問です! 家事や育児はどれくらいやってくれていますか?? また、月に子供と遊びに行…
毎週習い事の終わる時間に合わせて遊ぼうとしにくる親子に困っています💦 小2の娘が親友とショッピングモール内にあるダンスを習いはじめました。 親…
長時間の抱っこ紐がよくないことを今さら知りました😭 生後2ヶ月から外出しはじめ、2ヶ月弱過ぎたところです。 ベビーカーを持っておらず2歳の上の子…
我こそはズボラだ!という方で、ドラム式洗濯機を一度でも使ったことがある方教えてください🥺 洗濯の仕方のパターンですが、 洗濯のみと乾燥までか…
3歳になるのですがYouTube依存症になっています。 YouTube見せないと号泣します。 話しかけてもYouTubeチラチラ見ながらなので返答も適当です。 You…
もうすぐ4歳の姪っ子がいるんですが誕生日プレゼント何かいいものありますか?去年会った時はエルサが大すきみたいでエルサのなんかいいのないかな〜…
今朝産んだ我が子 さらちゃんにしようとおもったんですが めちゃめちゃキリッとした男前な顔 なんとなく、違うような気もしてしまったw 名…
10ヶ月の娘の耳からワキガの匂いがします😞 旦那はほんのりワキガ、義父はがっつりワキガなので 遺伝しちゃうかなぁと思っていましたが予想的中💦 ア…
なんでもAIができる時代が進んでいってますが、 子お子さんやご本人が勉強してる内容について、 「こんなこと勉強しても近い未来AIがやるようになる…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…