※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日から仕事復帰します!病棟看護師をしていて、産休前と同じようにフル…

明日から仕事復帰します!
病棟看護師をしていて、産休前と同じようにフルタイムで働きます。来週からは夜勤もします。
保育園がお休みの日に旦那や同居しているお義母さんに預けることに不安を感じているのもあり、日中に息子と過ごせる時間を増やしたかったので夜勤もさせてもらえるようにお願いしました。あとやっぱり夜勤をしないと金銭的に余裕がないのもあります…😓
自分で決めたことなので何言ってんだ!って言われそうですが、いざ復帰となると仕事内容で忘れていることとか先輩方に迷惑をかけてしまわないかとか不安になってきました…。
どなたか喝を入れていただけませんか…。

コメント

🔰まま

病棟勤務です
夜勤やれるNS尊敬します、、
お身体大事にしてくださいね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭

• 17分前
はじめてのママリ🔰

病棟に育休復帰後2年経つ看護師です。

喝入れません!!笑

この2年で、育休復帰後辞めて行ったスタッフたくさん見ました。
みんなに共通してるのは頑張りすぎて自滅。です

休む前の自分と同じように働こうと思わないで。仕事も100%育児も100%だと、心が壊れます。育児優先にするためにも仕事は50%にセーブしないとです。
それは、夜勤するなってことじゃなくて、勤務中にがむしゃらに働かないってことです笑

最初は、マミーブレインでボケボケしてます🧠
それは自分の意識の問題でもなく、気持ちの緩みでもなく、脳の問題なので、1年くらいかけて戻ってきます。

頭シャッキリするまでそれくらいかかりました。
それまでに、こんなインシしたことなかった自分はダメだ。とか、こんなレベルで仕事回せなくなった自分はダメだなんて思わないで。

迷惑かけないなんて無理なんで、ボケが治ってなくて迷惑かけてごめんね本当にありがとう。ありがとうありがとうみんな助けてくれてありがとー!ってスタンスで。

最初は、だいぶ休みます。子供がたくさん熱出しますので。
その時も心が折れないように、自分も休もう☺️ってなってください。

気合いを入れるほど、短距離走になり辞めてっちゃう。
長距離ランで、長く育児と仕事両立するなら、頑張らない、産前の自分と比べないで!です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに最近マミーブレインを実感していて、このままじゃインシデント起こしまくってしまう…と不安でした😓
    もともと何事でもミスをするのが嫌で引きずるタイプなので自分のメンタルケアもしないといけないですよね😖
    経験された方に教えていただいて助かりました🙇‍♀️
    適度に気を抜いて長く働けるようにしたいと思います!
    ありがとうございます!😭

• 11分前