※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食食べなかったのに食べるようになったきっかけってなにかありまし…

離乳食食べなかったのに
食べるようになったきっかけってなにかありましたか?

生後6ヶ月です。
4周目になりますが、おかゆ以外食べません。

どう進めていいかわからなくなりました。

コメント

の

1人目の子が離乳食拒否で卵のアレルギーだけ試して1歳までほぼ母乳で育ちました!
おにぎり与えた時はすごい勢いで食べてました🤣
歯が生えてるのにドロドロが嫌だったんだろうな〜と今は思えます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい勢い!笑 可愛い🩷 
    なるほど! ドロドロが嫌だったんですね💦
    ありがとうございます✨

• 54分前
はじめてのママリ

パン粥食べたら一気に食べるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど! パンがゆ✨ 美味しかったんですね💕 パン粥は手作りしましたか? パウチとか使いましたか?

• 53分前
S

何もなかったと思うんです🤔
でも、おやおや?っと食べるようになりました!

今7ヶ月半の三男ですが、5ヶ月ちょうどスタートで、6ヶ月半くらいまで、お粥は食べるのに他は基本2口で限界…小さじ1食べれたら奇跡!みたいな感じでした💦
それが、7ヶ月なったあたりから、お粥の食べる感じも以前より欲しがってる感じが出てきて、他のものも渋い顔しつつも吐き出さなくなって、繰り返し食べて慣れてきた物は嫌がらずに食べるようになってきています👍

何があったのか分からないのですが、動き回るようになってきたのでいい感じに消費されてるのかも…??とか考えてます🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど! 詳しく教えていただきありがとうございます💕

• 20分前