※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実両親と義両親が顔合わせしないまま結婚し、このまま子ども生まれた人…

実両親と義両親が顔合わせしないまま結婚し、このまま子ども生まれた人とかいますか?また顔合わせしない理由は何ですか?
結婚式はしてません。

コメント

ママ

実両親は義両親に会いたくて玄関先だけでいいので、、とアポ取りしましたが、義両親から子供のお食い初め🥢でどうですか?と言ってましたが、お食い初めも結局来ず、実両親に会う気0です!!

でも子供は見せろ!と言ってきます!
私が性格悪いから見せてもらえないと、旦那に愚痴ってましたが、会いに来て良いですよと舟を出しているのに!うぜえです!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謎ですね。
    義両親は何が嫌で会いたくないのか不明です。うぜえので、今後も顔合わせしなくていいのでは?と思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

顔合わせしてないです。
結婚式や写真とかも撮ってないです。
表向きな理由はコロナ禍を理由にしましたが、本当の理由は私の親があまり身だしなみ気を遣わない、人の話より自分の話ばっかしてあることない事言うてヒヤヒヤするのが目に見えたので顔合わせしなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれに近いです。
    実両親にはいつも常識の範囲内で行動して欲しいと思うのですが、なかなか難しく…。私も、自分の立場もなくなるので、それなら顔合わせしなくてもいいやと思い、10年ほど経ちました。
    それはそれで、義両親からは挨拶もしてこない親みたいな感じで思われてるので、立場もないですが。

• 57分前
Riiiii☺︎

再婚同士ですがしてません。
私たちの場合再婚同士てのもありますが😅あと旦那の親がこちら側に出向く気持ちがないようで笑4年目ですが未だに親同士会ったことありません。なのでお互いの親が亡くなってもお互いの親は葬式にも行かないと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に会わなくても問題ないなら、いいですよね。うちも葬式行かないと思います。私も呼ぶつもりないですし。親も来て欲しいとも思ってないでしょうし。

• 48分前
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

10年経ってるとのことで、、、
    もう今更会わせなくてもいいと思います!😂特に問題発生しませんし笑

• 31分前
はじめてのママリ🔰

結婚して4年後、子供が1歳の時に初めて会いました!
国際結婚でコロナ禍だったためです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納得の理由です!

• 47分前
は🔰

結婚して4年になりますが、顔合わせしてません。
義母が精神的な病気になってしまって?顔合わせも難しい状態と言われ結婚式すら挙げてません。
私の親は流石に相手の親知らないなんて。と言ってましたが、旦那はなんだかんだ私の実家に頻繁に来てたりしたので、今はもう何も言われなくなりました😇ちなみに、いまだに私は義母にも会ったことありません🫩
なんかそれもそれでな…と思いますが、めんどくさいこと増やしたくないのでこのままでいいやと最近は思ってしまってます🫩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに嫁姑問題とかないですしね!

• 19分前
はじめてのママリ🔰

両親同士、
一度も会ったことありません🖐🏻

実家がかなり離れているので
わざわざ顔合わせのためだけに
仕事休んで十数万もかけて
会いに来てもらうというのも
申し訳なかったし、
そもそもお互い必要がないと
思っていたからですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです。
    飛行機の距離なので。
    親同士が20歳近く離れており、義両親は昔の感覚で、家の家の結婚!とか思ってるみたいですが、うちの親は仕事現役バリバリですし長期休暇など取れるわけもなく。
    ほんと、必要ないですよね。

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

環境はうちも似てます!
    海越えるので飛行機の距離だし、
    親同士は15以上は離れていて
    こちらの方はまだ40代で
    バリバリ働いてました✨

結婚して15年以上経ちますが
    今後も会う予定はないし
    おそらく会うことのないまま