※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4学年差と5学年差ってどっちがおすすめですか?上2人は2学年差です!3人…

4学年差と5学年差ってどっちがおすすめですか?

上2人は2学年差です!
3人目のタイミングで悩んでて、今妊娠したとしても4学年差になります🙂‍↕️
5学年差って離れすぎでしょうか、、、一番上とは7学年差になります🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ

長男と次男が4歳差です!
私の場合は、年は離したほうが良かったです!(たまたま2人目がなかなか授からなかった為こうなったのですが💦)
5歳差とか全然いいと思います!
友人が7歳差ですが、上の子の理解があり戦力にもなってくれてて羨ましいと感じました⭐️

ちゃむ

私も4学年差か5学年差迷ってました!
最終的には、4学年差なら年長の時に下の子が1歳児クラスになるので、兄弟の加点で希望の保育園に入れられると思って4学年差にしました。
あと、学年が離れれば離れるだけ、子育ての期間が伸びるよとFPさんに言われ、歳の差を離したいけど子育て期間を延ばしたくはない、ちょうどいいのが4学年差かなと個人的に思いました🤔