生後1〜2ヶ月の赤ちゃんをベビービョルンミニで使っている方に、使用感や調整方法について教えてください。赤ちゃんが泣いてしまい、圧迫感も気になります。
生後1〜2ヶ月の方でベビービョルンミニ使ってる方、コメントお願いします!!
慣れさすために何回か挑戦してるのですが毎回泣きじゃくられます。私のは旧型になります。
腕を出すのも嫌がるし密着感を出すためにサイドを引っ張って締めますが、その分赤ちゃんも上に上がってきてくれますが、結構お腹に圧迫感あります。
かと言って調節して持ち上げないと、埋もれてだらーん。となります。みんなベビービョルンミニ使いやすいと聞きますが…なかなか難しい😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ママリ🔰
昔のオリジナル使ってました!
身長の所が伸ばし気味が好きな子とギュッとしてる方が好きな子がいたのでその辺も調節しつつ、お尻はしっかり抱っこ紐に乗せると安定してました🥹
初めてママリ
使ってるのはそれではないですが
うちの子も最初めっちゃ暴れて嫌がってました😭なので4.5ヶ月くらいまでベビーカーで耐えて、、おっきくなって使ってみたらフィットして今では寝てくれます🥹
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり嫌がりますよね😭
可哀想でつけたくないのは山々なのですが
避けられない買い出し等があるので、さすがに毎度ベビーカーも出してられないな〜と思って😭- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
スリングよく見かけます👀
スリングもちょっと検討してみます🔍- 7月8日
-
初めてママリ
なるほどです!
私はベビーカー無理な時はスリングにいれてました!
横向きにも入れれるし、すぽっと入るし、楽天とかで何千円とかで買えるので🥹👏- 7月8日
ママリ🔰
腕は後から出してますか?
色々可能な範囲で調節してみるのもいいと思います🤔
難しいですよね😂載せる時に足を開くと思うんですが、お尻の穴を親のお腹につけるようにグッと丸めてガッと載せてます!
ママリ🔰
最初に背中のバックルを下気味に移動して背負って下の◯2つ留める→赤ちゃんを乗せて下の赤青→腕を乗せる感じにして上の赤青でつけて行ってます!
サイドというのは頭もとのやつですか??
ごめんなさい!お股でした🙇♂️お尻の穴をお腹につけるぐらいの気持ちでした🙇♂️
底に来るのはお尻のてっぺんあたりです!ごめんなさい😂説明が下手クソで…😂
はじめてのママリ🔰
なるほどです、練習だったり使ってみないと分からないですね😭
その、おしりを抱っこ紐に乗せる。とよく見かけるのですが、具体的にどんな感じでしょうか😭難しくて😭
はじめてのママリ🔰
今は寝転ばせ持ち上げながら付けてるのですが、赤青部分を装着して腕を出してそこからサイドを引っ張って高さ?を調節してます。
お尻の穴をお腹に⁉️かなり丸まった形ですね⁉️
という事はお腹が真下に座らされてるっていうより腰あたりが底にくる感じですかね?語彙力なくてすみません🥲