旦那が亭主関白な方、どう付き合ってますか?今2歳児を自宅保育中、ほぼ…
旦那が亭主関白な方、どう付き合ってますか?
今2歳児を自宅保育中、ほぼ週6子供が起きてから寝るまでワンオペです。
私は仕事は大変だと理解してるしありがとうって思ってます。
でも旦那は家事育児の大変だと思ってないし、それを理解する気もなさそうです。
機嫌がいい時はそれっぽい事を言いますが、普段の言葉の節々で本心はかなり育児家事を下に見ているんだなっと感じる瞬間があります。
私もたまに腹が立って喧嘩になりますが、暖簾に腕押しです。
ここまで見るとそんなやつ別れてしまえと言われそうですが、子供も小さいしまだそこまで考えてはいません💦
旦那の義父義母がそんな感じです。
私の実家は逆のかかぁ天下だったのであまり旦那を持ち上げて労うみたいな(?)事が出来ません😭
家計の収支は8:2くらいです。私自身に必要なお金(車の支払いや携帯代、娯楽費)と子供の保険や学資は私の貯金から出してます。
- もちこ(2歳6ヶ月)
もちこ
追記です。
そんな旦那に、よく俺は仕事頑張ってる。もっと敬いの気持ちがあってもいいはずって言われるので、どう上手く付き合っていけばいいのかなっていう相談です。
書き方が下手ですいません💦
はじめてのママリ🔰
旦那さんが悪いのではなく、育った環境がそうさせてしまっているのでしょうね。そういう環境で育ったから仕方ない。離婚する気がないなら割り切るしかないです!私も、割り切ってはいはい〜とながしながら生活しています。
ママリ
今は専業主婦ですか?その感じで自分の貯金まで崩しながら生活ってしんどくないですか…
亭主関白なら全部出せって思うし、車も携帯代も保険も必要経費じゃないですか…
別れるってなると本当色々大変だしそこまではっていうのは分かりますが、貯金も減ってきたらさらに気持ちしんどくなりません?めちゃくちゃいっぱいあるならならないかもですが🤣私はお金が減ると同時に心もすり減っていったので…
まずそこ話し合って、お金くれないならパートにでも出て、家事育児もう少し協力してもらう。やる気ないなら、いっそフルタイムになって分担した方が楽かもしれません🥲私はそうしました。
コメント