※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の誕生日と結婚記念日が同じ日です。子供は普段保育園に通っていま…

子供の誕生日と結婚記念日が同じ日です。
子供は普段保育園に通っています。

結婚記念日に初めて夫と平日休みが被り、せっかくなので大人だけで記念日ランチに行きたいと思っています。
子供の保育園は仕事が休みの日でも預けて良いのですが、誕生日に預けるのは可哀想ですか?
早めにお迎えに行くつもりなのと、園には夫婦で出掛けることはもちろん隠しますが、客観的に見て子供かわいそうですか?
なんだか後ろめたい気持ちもあるし、4年ぶりに夫と二人で出かけられるのでランチ実行したい気持ちもあり、悩んでいます。
もちろん、週末や当日帰宅後はお誕生日のお祝いも盛大にやるつもりです。

コメント

みいmama

保育園がOKなら全然ありです!

記念日じゃなくても休み合わせてデート行きますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休み合わせてデート素敵です!私もいつかやってみます✨
    安心しました。ありがとうございます。

• 33分前
しんちゃん

保育園が良ければ預けていいと思います!早めに迎えに行く予定であれば、帰ったら誕生会やるでも全然ありだと思います!ただ、お迎え時間が遅くなったり保育士に記念日デートです。とかは言わない方がいいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。保育園側にも配慮を忘れず早めお迎えにしようと思います!

• 31分前