被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
手づかみ食べメニューのレパートリーがなくて困ってます。 基本、全部自分で食べたいみたいで、私からのスプーンばかりだと嫌がり、〜丼やとろみつ…
不登校、扱いが難しい。 無気力、これは脳疲労だから回復するように休息すべき? ずっとスマホいじっていて、体を動かさないからお腹が空かないらしい…
私は出産して産後で入院中。 義母が遠方から手伝いに来るという名目で 遊びに来てます🤗 この4月に定年退職したお祝いにって 今日と明日で旦那、…
3歳の息子の夜の就寝前について 寝る前に暗くしても歩き回って、独り言のようなものをぶつぶつ言っています。私達両親は知らんぷりして寝てます。 3…
小学一年生なのですが、先輩ママにクラス委員は早くやっちゃった方がいいと教わり、立候補しました😂 懇談会は担任の先生が司会してくれるらしいので…
6ヶ月の娘のママです! 6ヶ月ってみなさん👶どんな感じですか? ・6ヶ月すぎて少ししてからハイハイポーズからのお尻を振る 最近は右足だけ出すこと…
離婚時いくら貯金持ってましたか? 子供の貯金は含めずにです。 子供手当を全部貯金してるので、子供の貯金はできてるけど、私自身の貯金が全くで…
今回初めて旦那さんに立ち合い出産をしてもらう予定なのですが、 妊娠期間の無神経な発言等、 いらいらの蓄積があるので、 かなりの暴言を吐いてしま…
吐き出しです。 時々実母に言われる一言がモヤッとします。 1歳8ヶ月の男の子を育てています。 時々子供の様子について連絡をとると 手のかからない…
夫から「やらない、やれない理由ばっかり考えてるように聞こえる」と言われました。 5年前に体調不良と不妊治療のために仕事を辞め、現在2歳の子ど…
2年生 隣の席の男の子が授業中に下半身を出していじってるみたいです。 今日も算数の時間に皮剥いて?中の赤いとこ触ってた って娘が言ってきて💦 …
ふるさと納税について 夫 ふるさと納税64,000円 住宅ローン控除あり 還付金なし 妻 ふるさと納税10,000円 医療費控除あり 還付金…
対岸の家事 落ち込む… みなさんおもしろかったですか?落ち込みましたか? 感想聞きたいです! ママ友が対岸の味が面白かったから見てごらんと勧め…
3年生の娘なんですが、小さい頃からよく足を痛がります。 小さい頃に2度病院へ行ってますが、異常はなく成長痛だろうとのことでした。 一時期あま…
小学校の先生おられませんか?? 小4息子が先日クラスの男の子から紙飛行機を何個も貰って帰ってきました。(欲しいと言ったのではなくあげるね!…
育休を1年半取得した方いらっしゃいますか? (私の職場は最長3年取れます) その期間に決めた理由など教えていただきたいです! 以下余談ですが、、…
2歳の子どもの保湿剤、何を使っていますか? 生まれた時からビオレのうるおいミルクを使っていて、肌荒れもないのですが夏場はベトつくかなと思い、…
生後10ヶ月の娘を育てています。 寝かしつけがつらいです。 1日の疲れが出ている中、旦那の抱っこでは泣き、わたしが抱っこするのですが、わたしが…
栄転?のお祝いの言葉(さよならのメッセージ)など書くのがめちゃくちゃ苦手です! 岡山にいく上司に3-4行くらいでなんかないでしょうか😇 わー、…
明日支援センター行ってみるのですが 保育所の中にある支援センターで 初めてなのでどんな感じなのか 教えていただきたいです🥲🤍 ちなみに明日は大き…
歯医者のCTについてです! 次根管治療2回目なのですが、またCT撮ることはありますか? 前回全体のCT撮って、ラバーダムとマイクロスコープ使って治療…
お金のことに詳しくないので分かりやすく教えてください… NISAの運用したお金は将来売る時、そのまんまの額が口座に入るんですか?よく非課税とは聞…
年少と年長が使う鉛筆、おすすめのメーカー教えてください😊 あと2Bとかは何が良いのでしょうか? 公文習ってるので勉強に使います✏️
旦那の愚痴?吐かせてください、 旦那は週五で働いてます。帰ってきてからはお風呂入れてもらってたまに寝かしつけまでしてくらることもあります。 …
子供3人も産んだのに自分が惨めに思えてきました。もうメンタル病みです。 育休手当が出ないので貯金を地味に切り崩してます。旦那に専業主婦何だか…
1歳2ヶ月です。 先週から断乳しており、あげなくなってから1週間経ちます。 まだたまに服を捲っておっぱいを探すような素振りを見せるので、まだ断…
ピアノ教室の先生の対応どう思いますか? うちの子はいつもポシェットタイプの移動ポケットを学校に付けて行ってます。 ずっと前からポシェットタ…
シングルマザーです。5月に入社し5月末で仕事辞めました。運送事務で毎日徐々にメンタル削られしまいには、職場まで辿り着けなくて後先考えず辞めて…
学童に通っているお子さんで、自分の子が仲間外れにされた場合、先生に伝えますか? また、そのグループ内の子の親の連絡先を知っている場合、親にい…
一歳半検診では言葉が多い!すごい!だったのにそれからほんの少ししか増えず……一歳9ヶ月なのにまだ15単語ほど…。 言葉の理解はすごくあるし、難しい…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
折りたたみプールの購入を検討しています! カインズの画像の折りたたみプール持ってる方いま…
+8093610110 この番号何処からかわかりますか? 11時と14時に電話が来ました💦 私は知らない…