小学生低学年の子供にYouTubeなど見せてない方いらっしゃいませんか?う…
小学生低学年の子供にYouTubeなど見せてない方いらっしゃいませんか?うちは7歳小2、幼稚園の子がおり、
7歳の子で悩んでいます💦
うちではYouTubeやゲームをさせていません。兄弟で喧嘩をする&他の友達の子を見ててもずっとゲームをしたりぼーっとひたすらYouTubeをみている姿を見て、できればしてほしくないなぁと思うのがきっかけでした(>_<)
女の子と男の子ですが家では折り紙や塗り絵、お絵かき、工作などして楽しく遊んでいます。もちろんテレビも見せますが録画してあるアニメ15分終わったらおしまいを二人とも。
ですが、最近7歳の子をみていると一緒に行く友達とうまくお話しができていないように思いまして。
他の友達はYouTubeやゲームをしているので仲間に入れていないのかなぁと不安になり。
周りに見せていない子やゲームを持っていない子が全くいなくさすがに可哀想ですよね?💦
同じ方いらっしゃいませんか❓
- はじめてのママリ🔰
まま
小1男児ですがYouTube見てないし(見たとしてもコナンか下の子の好きな車のやつ)ゲームもしません💦
ゲームに関してはやらせてないわけじゃなく、家にあるのですが好きじゃないみたいです😂
今のところは友達と話せてないとは感じないです。
遊ぶといっても外で遊ぶばかりなので、周りの子がYouTubeやゲームの話をしている印象もないです。
2児ママ
うちはテレビもゲームもやりますが、
YouTubeは禁止にしてるので見せてないです!
とはいえゲームも親が買ったものしかやれないので
流行りのものはやりません(笑)
わからないから嫌、というわけじゃないなら
気にしなくていいと思いますし
別の子と仲良くすればいいと思ってます!
はじめてのママリ🔰
上の小学生の子もあまりゲームやYouTube観せていなかったのですが、やっぱり会話についていけてない感を感じるときありました💦
流行のダンス出来ないとか😂
上の子はそのグループに入りたかったようなので、ほどよく観せてあげることにしてます!
Switchも少し前に買いました🎮️
我が家は、話題に付いていきたいと話してきたので色々と解禁させましたが本人が特に何も感じていないようならそのままでいいと思いますよ😀
コメント