※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人兄弟 1人目と2人目が2学年差、2人目と3人目が5学年差ってどうです…

3人兄弟 1人目と2人目が2学年差、2人目と3人目が5学年差ってどうですか??

今妊娠したら生まれる頃には年長、年少、0歳です。
来年妊娠したら生まれる頃には1年生、年中、0歳、、、

なんとなく妊娠するなら1年後〜かなーと思っていたのですが、2人目と5学年差って空きすぎで子供達的にどうなのかなとか全然わからず😭
どっちがおすすめとかってありますか??

コメント

Riiiii☺︎

2人目と3人目が5学年差です🙋🏻‍♀️
上2人にあんまり手がかからない分めっちゃ楽でした😂
上の子達も下の子のこと見てくれるので助かりました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    5学年空いても一緒に遊んだりしてくれますか??
    お出かけ先とかこまらないですか?
    私自身上下2個差の姉と妹しかいないので、5学年のイメージがつかず🥺

• 1時間前
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

元々4学年差希望だったんですが思うようにいかず5学年差になったけど結果的によかったと思ってます!😊
    今一緒に遊んでくれますし、庭で遊ぶ時も見てくれてます🥹
    んー?出先で困ることはあんまりないですね🤔上の子達しか遊べないようなところでは小さいうちは抱っこ帯して回ってたけど最近は上2人は自由に遊ばせて(もちろん監視はしてます)下の子について回ってます!

• 49分前