妊娠・出産 3人兄弟の年齢差について悩んでいます。2人目と5学年差は子供たちにどう影響するか、妊娠のタイミングについてのおすすめはありますか。 3人兄弟 1人目と2人目が2学年差、2人目と3人目が5学年差ってどうですか?? 今妊娠したら生まれる頃には年長、年少、0歳です。 来年妊娠したら生まれる頃には1年生、年中、0歳、、、 なんとなく妊娠するなら1年後〜かなーと思っていたのですが、2人目と5学年差って空きすぎで子供達的にどうなのかなとか全然わからず😭 どっちがおすすめとかってありますか?? 最終更新:7月7日 お気に入り おすすめ 3人目 0歳 妊娠した 2人目 兄弟 はじめてのママリ🔰 コメント Riiiii☺︎ 2人目と3人目が5学年差です🙋🏻♀️ 上2人にあんまり手がかからない分めっちゃ楽でした😂 上の子達も下の子のこと見てくれるので助かりました🥹 7月7日 Riiiii☺︎ 元々4学年差希望だったんですが思うようにいかず5学年差になったけど結果的によかったと思ってます!😊 今一緒に遊んでくれますし、庭で遊ぶ時も見てくれてます🥹 んー?出先で困ることはあんまりないですね🤔上の子達しか遊べないようなところでは小さいうちは抱っこ帯して回ってたけど最近は上2人は自由に遊ばせて(もちろん監視はしてます)下の子について回ってます! 7月7日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 5学年空いても一緒に遊んだりしてくれますか?? お出かけ先とかこまらないですか? 私自身上下2個差の姉と妹しかいないので、5学年のイメージがつかず🥺 7月7日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Riiiii☺︎
元々4学年差希望だったんですが思うようにいかず5学年差になったけど結果的によかったと思ってます!😊
今一緒に遊んでくれますし、庭で遊ぶ時も見てくれてます🥹
んー?出先で困ることはあんまりないですね🤔上の子達しか遊べないようなところでは小さいうちは抱っこ帯して回ってたけど最近は上2人は自由に遊ばせて(もちろん監視はしてます)下の子について回ってます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
5学年空いても一緒に遊んだりしてくれますか??
お出かけ先とかこまらないですか?
私自身上下2個差の姉と妹しかいないので、5学年のイメージがつかず🥺