コメント
はじめてのママリ🔰
ダイソーのトレーニングコップおすすめです!リッチェルやミラクルカップなど様々なコップ試してきましたが、ダイソーがいちばんよかったです!
Riiiii☺︎
離乳食開始と同時に麦茶始めました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
最初はスプーンであげて、徐々にコップであげていく感じでしょうか?💦- 47分前
-
Riiiii☺︎
最初はスプーンであげてました😊
うちは出先でも水分補給できるようにみんなストローから習得させました😊
ストローも離乳食と同時くらいに始めました🥹
スプーンであげて慣れてきたらストロー含ませてました!
コップ飲み練習は特にせず、離乳食でスープを飲むようになってからお椀をそのまま飲ませてました!- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♂️
水分補給大事ですよね
ミルクからお茶への水分補給ってどんな感じで進めましたか? 食事と食事の合間に徐々に移行されましたか?- 38分前
-
Riiiii☺︎
低月齢のうちはミルクのみでしたが、外出時とかにちょこちょこ水分補給させてました😊
- 15分前
a
離乳食開始と同時に麦茶飲ませました!
最初はスプーンでその後100均のトレーニングコップ使ってました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
水分補給というよりまずはコップなどで飲む練習って感じなのでしょうか?
なかなかイメージがつかず💦- 46分前
-
a
1番最初はミルク以外でも水分が取れるように味慣れ練習ですね☝🏻
その次にストローかコップどちらが先でもいいので両方練習です🙂↕️- 42分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
ダイソーいいのですね!いろんなコップやマグがあってどれがいいか迷っていました