※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が偏食?というかあまりごはん食べないのは、母親が料理下手だからっ…

子供が偏食?というかあまりごはん食べないのは、母親が料理下手だからって疑われるのしかたないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あたしは3人兄弟ですが、弟だけ偏食です。
同じ親から育って同じご飯食べて1人だけ偏食なので、性格だと思いますよー!

ままり

それは知識のない人が戯言言ってるだけだと思います。
子どもの好みや味覚などの問題であって私たちの料理の問題ではないです。

親が調理師だってシェフだって食わず嫌いの子は産まれます。
旦那は母親が調理師ですが野菜嫌いで野菜ほとんど食べなかったですよ。

それを言ってきた人の理論だと、料理が下手な人は偏食の子ばかりって思ってるってことですよね?笑えます。
義妹は何でも食べます。笑
ちなみに私は料理は生きていける程度に作れます。子どもは偏食だった子と、何でも食べる子がいますよ。
そんなこと言う人はバカだと思っておけば良いと思います😊そもそもその言葉自体が失礼ですからモラルもないのでしょう😊

はじめてのママリ🔰

教員です。子どもは下の子が超偏食。
カップ麺ばかりだったり、夕飯抜きだったりの子が職場にいましたが、給食誰よりもモリモリ食べてました😂
野菜も好き嫌い一切無かったです。
あんなに食べてくれるなら、私なら何でも作ってあげたくなるなって思ってました。

うちは上の子も小学生になって以降はそれなりに食べてくれるようになってきましたが、ずっと食べない子だったので、食べる子育児経験したことないです。本当に羨ましいな、どんなに楽だろうと憧れます。
私は子どもの食事に関しては、相当努力や工夫してきた方だと自負してます😓
親の料理の技量や工夫で食べてくれるなんて単純なものなら、世の中こんなに食べなくて悩むお母さんで溢れていないと思います💦