※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ご意見下さい😭1、飲食店(3年)→小1の壁にぶつかり退職2、すぐに、時短パ…

ご意見下さい😭

1、飲食店(3年)→小1の壁にぶつかり退職
2、すぐに、時短パートの工場(3カ月)→社長からのあたりがきつく退職
3、一週間後、時短パートで飲食店(今!)→元々、伝えていた就労条件(日数&時間)より少なめ。人間関係は良いものの希望就労条件と違うため収入は低い、働き始めたばかりなので覚えたら入れるとは言われているが時期未定。
シフトを見ると、明らかに人手ありで私から見て増やせる感じはなし

旦那が低収入なので、このままはきつく辞めて他にしようか悩み中ですが、もう少し様子をみるべきでしょうか?
みなさんならどうしますか?

コメント

7歳児24のまま

結果としては就労条件をとるのか人間関係をとるのかだと思います。
金銭的な事でいったらシフトを増やしてもらえるかわからない職場に居続けるのは大変だと思います。
ですが、人間関係がいい環境ならそれはそれで…
なかなかどちらも最高な状況に合うのは稀な事だと思うので…

はじめてのママリ

お子さんはお一人ですか?学童は入られてますか?そのあたりの状況にもよると思いますが、
経済的理由があるのなら、もし私なら子どもを学童に入れて転職、最低6時間くらいの扶養外パートをするかなと思います🤔