被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
しょうも無い質問です… 子供の靴の中敷を洗濯機に入れました。 ドラム式なので乾燥をし、取り出した時には1つ消えてました。 他の洗濯物と一緒に回…
今現在2人男の子がいます。 3人目妊活女の子産み分けを考えています。 元気に生まれてきてくれればどちらでも嬉しいですができることはやりたくて、…
息子がもうすぐ4ヶ月になるのですが、全く首がすわる様子がないのですが大丈夫でしょうか。 タミータイムをしても顔を上げる様子もなく、じっとして…
1歳0ヶ月の子供がいますが、旦那と離婚を考えてます。 離婚するべきなのでしょうか? 妊娠してからしょうもないことで喧嘩する事が増えました。 喧…
手足口病、歯ブラシも歯磨きナップも嫌がります😭 どうすればいいでしょうか😭
今まではママっ子で 私がお風呂に行く時もトイレに行く時も ギャン泣きだったり着いてくるぐらいで パパが居ても 嫌!! 寝るのも私としか寝なかっ…
2歳9ヶ月です 最近夜の寝かしつけに時間がかかったり、夜泣きで1〜2回起きたり…自分時間がなくなり本当にストレスです😥 自宅保育なのですが、お昼寝…
妊娠が分かり、職場にご報告をしました。 男の人でも重たいと思うものを持つ職場なので、早めに伝えたのですが遠巻きに解雇宣言をされてます。 有…
義実家に預ける問題 旦那が独立して会社を立ち上げ簡単な作業の時だけお手伝いに呼ばれることがあります。 今までは子供二人連れて行っていましたが …
コメダで1歳児にキッズドリンクとパンが無料で提供されたことについてです! 先日コメダに行って夫婦でモーニングを頼みました! 1歳児の子供もいて…
子供のご飯のことについて。 何でも食べてくれるので助かるのですが、 ご飯のレパートリーが無く… 似たようなご飯ばかりなのですが、 よくないでしょ…
卵管造影検査と通水検査をどちらも経験された方 どいらの方が痛かったですか? また、人工授精のご経験がある方、 病院に着いて受付してから帰るま…
ちょうどAmazonセールがあるので、ドライヤーを買い替えたいな✨と思っているのですが、なかなか決めれなくて💦とりあえず3つに絞ってはみたのですが、…
ずっと水泳を習いたいと言っているんですが、学校のプールでアタマジラミをもらってきてからイエスと言えず...正直学校のプールですら入らないでほし…
赤ちゃんのおもちゃに使える消毒スプレー(スプレーじゃなくても)のおすすめありますか??
冷蔵庫って近いうち値上げしますかね? 10年くらい使っていて不便はないのですが 色々高騰していていつあがってもおかしくないから 安いタイミング…
義母が会う度に旦那の小さい頃の写真と、子どもの写真を比べて「みてみて似てるよね~」「𓏸𓏸がそっくり」って言います。いちいち同じ角度だったり 画…
マイクロポアテープについて 娘が先月副耳の手術をして 3ヶ月ほどマイクロポアテープを貼るように 言われたのですが、 こちらで剥がさないと全然剥…
2時間のことをもう少しといいますか?? 明日12時にネイルを予約していますが早く来て欲しいとの連絡で、 「申し訳ございませんが、明日もうちょっと…
オムツかぶれがあり ドレッシングボトルで 洗い流すのですが 背中の方までいって オムツにおさまらず 背中が濡れてしまいます。 みなさんどうやって…
明後日、旦那が健康診断でバリウム検査があります。 バリウム検査について教えてください! 前日は消化にいい食べ物を意識して 21時以降は食べないル…
5歳の子どもについてです。 20:30頃、38℃の熱があることに気づきました。 今39℃まで上がってます。 明日の朝も熱が高ければ、小児科受診した方がい…
TOLAC(トーラック)されたことある方 VBAC経験者の方に質問です! 初産で子宮口が何センチか開いたものの帝王切開になり、2人目で経膣分娩をされたこ…
計画分娩って祝日は選べないんですかね?? 選べたとしても休日料金プラスされるんですかね??
ハイチェアを2歳の娘へ買おうかと悩んでるのですが、実際使われてる方どうですか🤔? 今はお店用の椅子をそのまま使っていて、足を置く場所がないで…
シングルマザー 4歳の娘がいます。 娘がずっと「パパ大好き」 「パパ会いたい」と言っています。 面会は去年から減っており今は3~6ヶ月に1回 元旦那の…
水着について質問です。小さい子に水着を着せる時、おむつはどうしたらいいのですか?いつものおむつでも良いのですか?水遊び用のパンツでないとい…
浅はかな質問すみません、、 ペットを飼う場合、 犬と猫だとどう違うでしょうか 子供の頃からずっと犬を飼うのが夢でしたが 大人になって猫も可愛…
こういうママ友、どう思いますか? ↓ 子供の誕生日に◉◉した、など、イベント報告や動画を送ってくる 幼稚園の行事でのその子の遊戯を観に来ないか…
めちゃくちゃ心の狭い話ですが聞いてください😂 今日上の子を学校まで迎えに行きました。 下の子を連れて行ったら、同じクラスの子が下の子に「かわ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…