被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
余命1週間と言われて、そこから復活した家族や親戚、知人などがいらっしゃる方いますか? もしくはそういう話を聞いたとかでもいいです。 元気をくだ…
リビングの脇にキッズルームは必須ですか? LDKを21畳にするか、その中にキッズルームを設けるか悩んでいます。
生後7ヶ月の女の子育ててます。 夜ぐっすり寝てくれるのですが、1日で飲むミルクの量が少ないので0時頃起こしてミルクあげてますがその時は寝落ちし…
インスタでDMが来て、AIライディングのお仕事を紹介された方いませんか?? 怪しいなと思いつつ、オープンチャットで毎日成果報告が上がってくるの…
朝から疲れます、、2歳です ルーティンの、朝いち公園 砂場で思い通りにいかなくて泣く、機嫌悪くなる 車乗りたいといい、帰る 車で買い物に行くと…
30代、服どこで買ってますか? もう一年以上服買ってなくて… ユニクロ ナノユニバース ミラオーウェン で一年前に買い足したのが最後です。 フェ…
妊娠10週目です気が早いですが、少しずつ子どもに付けたい名前の候補を出しています。現在保育士をしているのですが保育園にいるお子さん、今まで関…
生後5ヶ月半、寝返りしません😭 足を持って助けるとコロンと行くんですが、やる気がなさそうです。 8きろちょいの大きめなんですがまだまだ様子見で大…
自由に使えるお金について相談です。 4月から保育園に入れたので保育料の支払いがあったりで月の自由に使えるお金の割合おかしくね?と思って相談で…
生後6ヶ月です。 4月から夫が育休に入ってくれました。 それまで基本7時〜19時までしんどいながらワンオペでやってきました。(19時以降もワンオペ…
義母さんとあまり仲良くないor好きじゃない方、旦那さんの兄弟構成どんな感じですか? 男兄弟しかいなくて義兄義弟も結婚してる場合、そのお嫁さんは…
辛いのは子供だけど看病疲れしますよね😭 夜もまともに寝れず昼間も一生グズグズだし幼稚園行けないからグズグズの子と密室で過ごしてて気狂いそうに…
夫が入ってる死亡保険ってみなさんどれぐらいですか? 夫が死んだら、1000万なんですけど 周りが3000万やら5000万、 1番高い人だと9500万入る保険ら…
夜泣きで夜間ミルク復活した方いますか?? 5ヶ月入って夜泣きスタートして、今3~4時間おきに泣いて起きます。 3時間経ってる事が多いのでミルク飲…
褒めて伸ばす子育てって案外難しくないですか? 園の先生って些細な事でも褒めてて、見習わなきゃあかんのやろうなぁ💦
4歳の子どもが扁桃腺肥大の診断を受けました。 大分市の方で扁桃腺肥大で手術された方いますか? 急に肥大したようで、それまで熱を繰り返すとい…
地域などはどこでも良いです。 総合病院で帝王切開出産された方で、全身麻酔で手術された方、どれぐらいおられますか?? 差し支えなければ理由も知り…
4月から小1になった次男の行き渋りに参ってます。 いつも教室の前まで連れていくんですがいつも暴れて泣いて先生に抱えられながら教室に入ります。 …
5月に地鎮祭があるのですが、玉串料はどのくらい包みましたか? ネットでは3~5万が相場と書いてあるのですが、悩んでます🤔𓈒𓂂
愚痴です。 昨日主人から「お前料理しかしねーよな、子育てしてねーよな」って言われたんですが子育てしてないの基準てなんなんでしょうか 8:30~17…
本日 支援級息子の 参観日です! 1年生になり参観のあと普通級と一緒に 懇談会があります その際にうちの子についてなんというか迷ってます 息子…
NIKEの服かわいすぎて 楽天でついついちょこ買いしてまう... てかクーポン昨日までだったな💸笑 残念。🤣
子供の靴下。無地派の方いますか?? 1歳です。いつも無地ばかりなんですが、旦那に面白くないと言われます笑 服とのバランスで柄柄とかちぐはぐにな…
職場でみんなから嫌われてる人ってどんな人ですか?
妊娠6ヶ月、妊娠前と体重が変わりません。大丈夫でしょうか?
何年かぶりに小学生の子どもにお弁当作った。 と言っても、卵焼きと白米以外は冷食品だったりそのまま詰めるだけの物ばかり。 しかも相変わらずの茶…
つわり中に食べれなかったものはつわりが終われば突然食べれるようになりますか? もうすぐ12週に入る初マタです。 10週終わりから軽い吐きつわりが…
8か月で呼びかけに応じなかったお子さん、その後どうでしたか? 4か月健診で医師から指摘されて、今でもあまり変わってません。4か月の次は、10か月…
毎朝幼稚園に行きたくないと言われます。 言われるのは父には言わずにわたしにだけ言います。 さすがに新学期あけて毎日毎日言われるので もう疲れ…
テレビが寿命来たのでも買わなくてはならなくなりました。 マイホーム、リビングに置くやつです。 予算は5万〜10万くらいです。 オススメのメーカー…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…