※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のご飯のことについて。何でも食べてくれるので助かるのですが、ご…

子供のご飯のことについて。
何でも食べてくれるので助かるのですが、
ご飯のレパートリーが無く…
似たようなご飯ばかりなのですが、
よくないでしょうか?
皆さんはどんなご飯にしていますか?
まだ味は薄めにしており、
ケチャップやマヨネーズは使ってません…
神経質になりすぎて無添加にこだわってるわけでは無いですがなかなか添加物の入ったものが使えてません。
(無添加鶏ガラ、無添加コンソメは使ってます)
白米は食べないので
主食は鰹節混ぜて海苔巻きが多く、
麻婆茄子を乗せたり、食パンや蒸しパン、チャーハン
主食は生姜焼き、プルコギ、蒸しささみ、ささみフライ、ハンバーグ、豚肉入り野菜炒めが多く、魚は焼いたもの
副菜たちは焼き野菜(オクラ、カボチャ、ヤングコーン、ナス、ズッキーニなど)、ミニトマト、ほうれん草のおひたし
の繰り返しです…

コメント

うきわまん

すごく素敵なご飯ですね🥺✨️
良くないなんて事は全くないと思います🥺きっと子どもにとってはそういう食事がいいんだろうなって思います🥺

ただ、ママさんが大変じゃないですか🥺?うちはその頃はもう大人と同じもの食べさせてました!(保育園で結局幼児と同じご飯だったので)上の子の時は多少気にしましたけど、下の子はもう食欲旺盛でみんなも同じもの食べたがるのもあり気にしてられませんでした😂別に作るのも面倒ですしね…

個人的にはもうすぐ2歳なのであれば、ある程度大人と同じものでもいいんじゃないかな?と思います🧐
とはいえ今まで丁寧にされてきた分、気にせず食べさすぞー!って切り替えるのは気持ち的に難しいかもしれないので、週に何回から…みたいにしていくのもいいんじゃないかな?と思います☺️

はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月でまだ赤ちゃん用のお野菜スープのもと、麹、味噌、鰹出汁しか使ったことありません
全部ほぼ味つけなしで食べてます
1ヶ月に2食程あるかないかで外食(パンかうどん、焼き肉)やベビーフード使用するので
そのときはケチャップとか醤油砂糖は調味料として入ってる分は食べてます

書いてあるの以外でしたら

・卵焼き?オムレツ?
タッパーに卵と蒸した野菜入れて牛乳かお水入れてチンします
・人参しりしり
・いろいろな野菜とミルク入れてのスープ
・お味噌汁(野菜なんでもOK、出汁なしお味噌のみ)
・かぼちゃの鰹節煮
・冷奴
・肉じゃが
・かぼちゃのサラダかかぼちゃのヨーグルト和え
・蒸しパンの中にすりおろし野菜
・三色丼
・あんかけうどん
とかは最近食べさせたものです☺

毎日手作りご飯お疲れさまです✨️
私もめちゃくちゃレパートリーマンネリ化してるのでこれでいいのかなーって思ってますし
新しくいろいろな方のお聞きしたいです!