コメント
こぐれ
確か24時間たたないと反応しなかった気が😭
毎回発熱の翌朝行って、まど検査できないから明日また来て、って言われて落胆します…
でも高熱で辛そうなら行っちゃいますよね~😭
こぐれ
確か24時間たたないと反応しなかった気が😭
毎回発熱の翌朝行って、まど検査できないから明日また来て、って言われて落胆します…
でも高熱で辛そうなら行っちゃいますよね~😭
「小児科」に関する質問
小児科受診について 5ヶ月の赤ちゃん、緑の鼻水垂れてます。 家に鼻水吸引はあるので吸ってます。 熱はないです。 小児科行ったほうがいいですかね? 保育園通ってて慣らし保育中です。 鼻水くらいなら自然治癒でいき…
2歳児の発熱、解熱剤の使用について皆さんならどうしていますか? 数日前から鼻水と咳、今朝から発熱しています。 昨夜寝ている間もホカホカしていたのと唸って寝苦しそうな声を出していたので、もしかしたら昨夜寝てい…
総合病院小児科待合室にて スカートを履いたショートカットの方が隣に座った 体格といい顔つきといい極め付けは髭 女装した中年男性だった 子供を連れている様子もないし違和感 すぐ子供を連れて他の場所へ 何かされたわ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
こぐれ
分かりますー!!😭
うちも保育園休むときに
「小児科行って検査してください」
と言われるのですが、お医者さんには門前払いされ
「保育園で検査するように言われてるんです!」
と言って無理やりやってもらうことも…。
「無意味だけどね」
なんて言われて、好きでやってもらってんじゃねぇ~ってなります😭
あと解熱後もうちの近くの小児科はどこも検査してくれません。
だからよくするのは、
明日朝発熱してたとしてお休み連絡して、病院行けと言われても行かず、
翌日発熱してたら検査しに病院へ。
解熱してたとしたら、解熱後24時間まで登園禁止なので結局いけないのでお休み連絡して
「○○に既に解熱してるんですが『念のため』お休みします。」
と言うと、解熱後も休んでくれてるんだ…感が出て保育園も許してくれます😂
こぐれ
お熱下がって良かったですね✨✨
でも平熱だと…び…病院いけん!ってなりますね😂
なんかうちも先週末に夜だけ発熱して💧
また発熱するんじゃ…と毎晩ビクビクしてます😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね。。
例えば明日は熱があって辛そうだけど24時間経つまで待つことにして明後日受診しようと決めたとして、明後日には熱が下がってることも多くて、、
でも幼稚園行かせるには検査しておいたほうがいいのかなー、でも熱下がってるのに検査するのも可哀想かなー、とか、、、
悩みます😞
はじめてのママリ🔰
お医者さん、熱下がってたらあまり検査おすすめしてこないですよね!!!
我が子の園では、検査してきてとは言わないのですが、なんとなく流行りの風邪とかではなさそうということを証明してからじゃないと連れて行きにくくて😭
明け方計ったら37℃台で、うちも24時間ルールあるのでお休みは決定なのですが、受診するかどうかが微妙すぎて😂
とりあえず今触ってみても多分平熱に戻ってるので、午後まで様子見てみようかな…と思います。。
それにしても一晩だけの熱って何なんでしょう?知恵熱?やめてほしいです😭