産婦人科・小児科 5歳の子どもについてです。20:30頃、38℃の熱があることに気づきました。… 5歳の子どもについてです。 20:30頃、38℃の熱があることに気づきました。 今39℃まで上がってます。 明日の朝も熱が高ければ、小児科受診した方がいいですよね? コロナなどの検査は、陽性だったとしたら明日朝には反応しますか? 最終更新:19分前 お気に入り 1 小児科 5歳 熱 陽性 はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 5歳0ヶ月) コメント こぐれ 確か24時間たたないと反応しなかった気が😭 毎回発熱の翌朝行って、まど検査できないから明日また来て、って言われて落胆します… でも高熱で辛そうなら行っちゃいますよね~😭 50分前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! そうですよね。。 例えば明日は熱があって辛そうだけど24時間経つまで待つことにして明後日受診しようと決めたとして、明後日には熱が下がってることも多くて、、 でも幼稚園行かせるには検査しておいたほうがいいのかなー、でも熱下がってるのに検査するのも可哀想かなー、とか、、、 悩みます😞 32分前 こぐれ 分かりますー!!😭 うちも保育園休むときに 「小児科行って検査してください」 と言われるのですが、お医者さんには門前払いされ 「保育園で検査するように言われてるんです!」 と言って無理やりやってもらうことも…。 「無意味だけどね」 なんて言われて、好きでやってもらってんじゃねぇ~ってなります😭 あと解熱後もうちの近くの小児科はどこも検査してくれません。 だからよくするのは、 明日朝発熱してたとしてお休み連絡して、病院行けと言われても行かず、 翌日発熱してたら検査しに病院へ。 解熱してたとしたら、解熱後24時間まで登園禁止なので結局いけないのでお休み連絡して 「○○に既に解熱してるんですが『念のため』お休みします。」 と言うと、解熱後も休んでくれてるんだ…感が出て保育園も許してくれます😂 27分前 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね。。
例えば明日は熱があって辛そうだけど24時間経つまで待つことにして明後日受診しようと決めたとして、明後日には熱が下がってることも多くて、、
でも幼稚園行かせるには検査しておいたほうがいいのかなー、でも熱下がってるのに検査するのも可哀想かなー、とか、、、
悩みます😞
こぐれ
分かりますー!!😭
うちも保育園休むときに
「小児科行って検査してください」
と言われるのですが、お医者さんには門前払いされ
「保育園で検査するように言われてるんです!」
と言って無理やりやってもらうことも…。
「無意味だけどね」
なんて言われて、好きでやってもらってんじゃねぇ~ってなります😭
あと解熱後もうちの近くの小児科はどこも検査してくれません。
だからよくするのは、
明日朝発熱してたとしてお休み連絡して、病院行けと言われても行かず、
翌日発熱してたら検査しに病院へ。
解熱してたとしたら、解熱後24時間まで登園禁止なので結局いけないのでお休み連絡して
「○○に既に解熱してるんですが『念のため』お休みします。」
と言うと、解熱後も休んでくれてるんだ…感が出て保育園も許してくれます😂