※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5歳の子どもについてです。20:30頃、38℃の熱があることに気づきました。…

5歳の子どもについてです。

20:30頃、38℃の熱があることに気づきました。
今39℃まで上がってます。

明日の朝も熱が高ければ、小児科受診した方がいいですよね?
コロナなどの検査は、陽性だったとしたら明日朝には反応しますか?

コメント

こぐれ

確か24時間たたないと反応しなかった気が😭
毎回発熱の翌朝行って、まど検査できないから明日また来て、って言われて落胆します…
でも高熱で辛そうなら行っちゃいますよね~😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね。。
    例えば明日は熱があって辛そうだけど24時間経つまで待つことにして明後日受診しようと決めたとして、明後日には熱が下がってることも多くて、、
    でも幼稚園行かせるには検査しておいたほうがいいのかなー、でも熱下がってるのに検査するのも可哀想かなー、とか、、、

悩みます😞

• 32分前
  • こぐれ

こぐれ

分かりますー!!😭
    うちも保育園休むときに
    「小児科行って検査してください」
    と言われるのですが、お医者さんには門前払いされ
    「保育園で検査するように言われてるんです!」
    と言って無理やりやってもらうことも…。
    「無意味だけどね」
    なんて言われて、好きでやってもらってんじゃねぇ~ってなります😭
    あと解熱後もうちの近くの小児科はどこも検査してくれません。

だからよくするのは、
    明日朝発熱してたとしてお休み連絡して、病院行けと言われても行かず、
    翌日発熱してたら検査しに病院へ。
    解熱してたとしたら、解熱後24時間まで登園禁止なので結局いけないのでお休み連絡して
    「○○に既に解熱してるんですが『念のため』お休みします。」
    と言うと、解熱後も休んでくれてるんだ…感が出て保育園も許してくれます😂

• 27分前