※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児の発熱、解熱剤の使用について皆さんならどうしていますか?数日前…

2歳児の発熱、解熱剤の使用について皆さんならどうしていますか?

数日前から鼻水と咳、今朝から発熱しています。
昨夜寝ている間もホカホカしていたのと唸って寝苦しそうな声を出していたので、もしかしたら昨夜寝ている時から発熱していたのかもしれません💦

熱は38.0〜38.8°の間を行ったりきたり、咳き込み嘔吐してしまうため雑炊にしていますが食事も水分も摂れています。

いつもよりはおとなしいかな?と思いますが機嫌もよく家ではよく遊んでいます。

小児科でもらったカルボシステインとメプチンを飲んでいて、解熱剤はまだ使っていません。

食欲も機嫌も問題なさそうなので日中は飲ませていませんが、夜中にまた寝苦しそうにするのはかわいそうなので今夜まだ熱が高ければ寝る前にだけ解熱剤を飲ませようかな?と迷っています…

やはり食事や機嫌に問題がない場合は、解熱剤は使わない方が良いでしょうか🥲

コメント

ママリ

私なら8度後半なら寝る前飲ませます!
夜しんどくて起きてしまうよりよく寝てもらった方が体も休まると思うので!