※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が4ヶ月ですが、首が全くすわらず心配です。タミータイムでも顔を上げず、他の子と比べて不安です。大丈夫でしょうか。

息子がもうすぐ4ヶ月になるのですが、全く首がすわる様子がないのですが大丈夫でしょうか。
タミータイムをしても顔を上げる様子もなく、じっとしています。タオルを胸下に入れても泣いてしまい補助にもなりませんでした。
SNSをみると他のお子さんはもう首がすわっていたり、すわっていなくてもタミータイムで顔を上げている子が多く、しかも上の子も3ヶ月で頭を上げていたので全くできない様子見るととても心配です。

コメント

みさ

末っ子は4ヶ月検診で首が座っておらず5ヶ月で再検査と言われ5ヶ月で受けた検診で首すわってましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    無事に首座りの認定されると安心しますよね。
    ちなみに4ヶ月健診から再検査までなにかされましたか??

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

自分では首座りしてる感じしなかったですが、4ヶ月検診ですわってるといわれました!