※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kii
子育て・グッズ

下の子が2歳でチャイルドシートに乗っているんですが、そろそろジュニア…

下の子が2歳でチャイルドシートに乗っているんですが、そろそろジュニアシートでもいいのかなと旦那に相談すると、上の子(4歳)にブースターシートを購入して、上の子のジュニアシートをお下がりしたらと言われました。

ブースターシート使ってる方よく見かけますがあれって安全なんでしょうか?
小学生でシートベルトが締まって亡くなっていた子いましたよね…。
そこが不安なんですが旦那は値段が安いからかブースターシートを推してきます。

みなさんのご意見お聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

新基準だと125ないとブースターのれないです。

わんわん

7歳でもジュニアシート使ってますよ
2歳でジュニアシートも早いし4歳でブースターは危険な気がします😣

ママリ

保育園卒園までジュニアシート使い、小学生になってからブースターにしました
4歳ならまだジュニアシートが安全かなと思います

mimi

値段をきにするのであれば
ブックオフとかで中古綺麗なの
安くで売ってたりしますけどね?笑

めいめい

ジュニアシートも結構安くないですか?
1万数千円くらいでしっかりした基準を満たしたもの買えます。
ブースターシートと1万も差ないくらいで買えますし、私はブースターシートは小学校高学年くらいからにしたいかなぁ🤔
ブースタシートって、高さを上げることで大人と同じくらいの座高にしてシートベルトが安全に機能するようにって感じですよね。4歳にブースターシート使ったところで10歳くらいの座高にしかならないと思います。
うちは下の子が産まれるときに上の子にジュニアシートを買いました。将来ブースターシートとしても使えて、1歳半~12歳まで使用可能な物です。
下の子は今はまだチャイルドシートですが来年には上の子と同じ物に買いかえる予定です。