コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もそうです😭
長文苦手なので一つずつ理解してもらいながら話進めたりします。
算数の問題とかもそうです。
まず根本が理解できないので一つ一つの役割を覚えてもらいながら実際に問題解いてみたりします。
家では短文の音読の本とかをたくさん読ませています。
公文行かせましたけど改善しませんでしたわらい
はじめてのママリ🔰
うちの子もそうです😭
長文苦手なので一つずつ理解してもらいながら話進めたりします。
算数の問題とかもそうです。
まず根本が理解できないので一つ一つの役割を覚えてもらいながら実際に問題解いてみたりします。
家では短文の音読の本とかをたくさん読ませています。
公文行かせましたけど改善しませんでしたわらい
「担任」に関する質問
小学生のお子様いらっしゃる方、お子様は担任の先生や学校宛に暑中見舞いや年賀状は書かれておりますでしょうか?4月から小学校に通いだし皆さまどうされているのか気になりました。 宜しくお願いいたします!
転園するか悩んでいます。 行き渋りが酷くて教室入るのもやっとな時もあります💦 担任に聞くと園では楽しく遊べてるし、集団活動もできてると言われます。 しかし家では「みんなと遊ぶのいや」「ごはんこわい」「先生こ…
小学校の宿題って、やらないと担任の先生から叱られる他、何かありますか?勉強についていけているならば、宿題をやりたくないならやらない日があっても、私は気にならないのですが。。 皆さんのご意見を教えてください。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママ
コメントありがとうございます!
うちも公文行かせましたがあんまりで…
音読効果ありますか?