義実家に預ける問題旦那が独立して会社を立ち上げ簡単な作業の時だけお…
義実家に預ける問題
旦那が独立して会社を立ち上げ簡単な作業の時だけお手伝いに呼ばれることがあります。
今までは子供二人連れて行っていましたが
上の子は元気すぎて危ないため義実家に預かってもらうようにしています。
来週もまた頼みたいと旦那に言われましたがだんだん暑くなってきたし下の子可哀想だなと思っています。(外仕事なので)
ですが下の子は人見知りがすごく私の母も義実家もギャン泣きです
預けたら慣れるんじゃない?と旦那は言いますが
ギャン泣きからの嗚咽をして嘔吐までします。
それでも心を鬼にして預けたほうが子のためですかね?
連れて行く場合は日陰に車を止めてエアコンかけて待機してもらう感じです。
旦那は無理に手伝わなくても大変だけど1人でなんとかすると言います。
大変だけどというワードを無視して断って家にいるのは気が引けるのですが、私も下の子いるしな、、、行かなくていいのなら行きたくないが言えなくて
みなさんなら人見知り激しい子でも預けますか?(2〜3時間)
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
8ヶ月から人見知りが始まってかなりギャンでしたが、3度目に会ってからは30分ほどで慣れてくれるようになりました。(1ヶ月おき)
預ける前に数日慣らしで遊びに行くと、子どもの心的負担も減らせますし、お手伝いもできるんじゃないですか?
そもそもやりたくなければ断るのも手ですw
はじめてのママリ🔰
うちは5ヶ月頃から人見知りかな?という感じです😭
義実家は週に1〜2回は必ず会います
連日来たりもするのにこの感じなのでお手上げ状態でして、、、😭
今日も夕方から夜にかけて来てましたがギャン泣きからの吐くパターンになっちゃってもうどうすればいいかわからなくて😭
断るのも手ですね!しっかり自分の気持ちを言おうと思います!
ありがとうございます😊