※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

水着について質問です。小さい子に水着を着せる時、おむつはどうしたら…

水着について質問です。小さい子に水着を着せる時、おむつはどうしたらいいのですか?いつものおむつでも良いのですか?水遊び用のパンツでないといけませんか?2才の女の子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

水遊びするなら水遊び用パンツじゃないと水を吸い込んで凄いことになりますよ😣
ただ水着を着せるだけなら普通のパンツでも良いです👍

• ママリ

ママリ

有難うございます🙂水あそびをするので水あそびパンツにします👌

• 30分前
大福

おうちプールなら普通のオムツでもいいと思います。すぐ水吸ってデカくなりますが、うんちは防げる可能性高いので!
レジャープールや水遊び場など出先では水遊び用のオムツの方がいいです。
水吸ってデカくなったオムツは重いですし、水遊び場オムツ着用必須のルールがある場所も多いです。

• ママリ

ママリ

有難うございます!出先なので水あそびパンツにします。

• 30分前
2児ママ

普通のオムツだと水分を吸ってしまいタプタプに膨れ上がります!
水遊び用のオムツか、洗って繰り返し使える水遊び用のパンツを着用するといいと思います!

• ママリ

ママリ

有難うございます!洗える水あそびパンツがあるのですね!

• 29分前
はじめてのママリ🔰

水あそびパンツの上に水着着せていました!
おむつは中のゼリーが溢れ出すのでやめた方がいいと思います😂

• ママリ

ママリ

有難うございます!水あそびパンツにします✨そうですよね、ゼリー溢れたら困ります😂

• 28分前