※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ずっと水泳を習いたいと言っているんですが、学校のプールでアタマジラ…

ずっと水泳を習いたいと言っているんですが、学校のプールでアタマジラミをもらってきてからイエスと言えず...正直学校のプールですら入らないでほしいと思ってしまってます。。完治するまで毎日使った寝具の洗濯にお風呂で念入りな櫛とぎ、1時間かけて卵を探して取って...もうあの労力が本当に無理です、、アタマジラミをもらってくるのは稀なんでしょうか?大丈夫ですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

スイミング習ってますが、周りでも聞いた事ないですね💦
学校でももらったことないです😢

はじめてのママリ🔰

子供が6年くらいスイミングやってますが一度もなったことないです💦

ままり

1人目が年少で集団に入り今年小4になります。去年初めて2学年下の2人目がアタマジラミをもらってきました。
3人目が産まれて退院して数日後に見つけて、そこから地獄の日々でした。
しかも、発生源が駆除しないのでうちが駆除してもう大丈夫になってもまた連れて帰って9.10.11月毎月で、さすがに学校に連絡を入れました。
虫も卵も産後間もない体も痛む中毎日1時間以上かけて駆除、薬もしっかり使ってもう虫もいないし卵もないね!って状態で行っても学校に行って帰ってきたら成虫を連れて帰る日々、、、最後は電話して学校を休ませました。本人も虫がついてることも嫌だし傷ついてて、その間にプリントを出してくれて、それから大丈夫だったので絶対気がついてなかったんだと思います。人に成虫がつくくらいなので相当頭に虫湧いてたと思います。

先生からはうちが、、、みたいな感じで言われましたが、7月にプールが終わってこっちは臨月でプールどころか友達とも遊んでなくて接触もしてなくて、ほとんど家にいて9月に学校に行って下旬に発覚。どう考えても学校から持って帰ってるやろって思いましたもんね。出かけてないので。笑

私も去年それがあったのでプールは絶対嫌です。習わせたくないです😂
今年もプールなければいいのにと思いながらたびたびチェックしてます🥶

はじめてのママリ🔰

幼稚園でも学校でもプールありますけど、今まで一度ももらったことないです。
ですが、私も幼少期は保育園でもらったりしてたので、いつもらうか分からんと必ず2.3日に1回は子供たちの頭はチェックしてますが、あんまりしないんですかね…💦

ほろほろ

三人ともプール何年も習わせてるけどなったことないですね。あれって水の中ではうつらなくてタオル感染じゃあなかったですっけ?本当はダメですけど水着さえもドラムで全て衣類は乾燥させてるんで一回もみたことないです。