はじめてのママリ🔰
つい最近、8月まるっとお休みすると園に伝えた後
役場でお休み申請してきました!(給食費払わなくて良いみたいなので)
理由だけは聞かれました!
はじめてのママリ🔰
保育園は働いたりで自分で見れない人が預ける場所なので、自分で見れるのなら良いのでは?実際に下の子の里帰りやら上の子の受験で風邪もらって来ては困るから休むって人いましたよ。
ママリ
園や市町村がOKなら全然いいと思います!
ルール的に1ヶ月以上休むなら、一度退園しなきゃいけないところもあるので確認は必要です!(他に待機してる方を入れるため同じ園にまた入れるかは別として)
はじめてのママ🔰
あります!夏休みとして1ヶ月お休みしました。年少さんでした。
ただ、園(自治体)によっては〇ヶ月休むと保育の必要性なしとみなして退園になったりするので、確認してみてください😊
はじめてのママリ🔰
下の子の出産時に里帰りで上の子連れて行ったので2ヶ月くらい休みました。
うちは確認しましたが、自治体はOK、保育園は期間が決まってる(2カ月程度ならオッケー)なら良いけど、その先ずるずると休みが増えていくとかになったら、「退園を促さなきゃいけなくなるかもしれない」って言われました!
事前に自治体と保育園に要確認です!
コメント