※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年少の娘に初代Switchか3DSのおすすめゲームはありますか?ゲームをさせる際の体験談もお聞きしたいです。

年少の娘、初代Switchか3DSのゲームでおすすめありますか?
今までこどもチャレンジのゲームくらいしかさせたことがないのですが、そろそろ何かゲー厶させてもいいかな?と考えています。
ゲームさせてよかったお話や、逆に大変だったお話などもあればお聞かせください🙌

コメント

むん🌝

年少からSwitchデビューしました!
最初はマリカー、ピクミンやっていました🦥♡
ピクミンは文字あるので私が説明しながらやる感じです!

年中になってからはポケモン、どうぶつの森やっています🥰
文字ちゃんと読めてないけどなんとなーくでできています🤣🫶🏼
Switchデビューしたてはまだやりたいーーー!!の癇癪酷かったので一度封印して、再度始める時に"終わりって言ったら終わり。ぐずぐずはしない、それがルールです!"と伝えたら終わる時にぐずぐずすることはなくなりました☺️

長時間移動の時とかは重宝しています♥️

はじめてのママリ🔰

なんのゲームをやりたいかによると思います。
ポケモンとかどうぶつの森とかひらがなが読めないと話が進まないゲームは難しいかと😓
誰かがずっとそばについてあげられるなら別ですが💦
うちはミニゲームのような金魚すくいとか射的のような単純作業のゲームは年中か年長あたりにやらせてたような記憶があります👍
時間は決めてやらないと夢中になったら終わらせるのが難しいです🥲
病院の待ち時間にはゲームあると助かりました💦すごい待ち時間かかるのと、下の子もいたので、待たせている間だけゲームをやっててもらいました🫠