※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母アレルギーです。どう気持ちに折り合いをつけたらいいですか?もとも…

義母アレルギーです。
どう気持ちに折り合いをつけたらいいですか?

もともと苦手な性格でしたが子供を産んでからさらに加速しています…。
・出産後、お決まりの「産んでくれてありがとう」
・5時間かけて新生児と私の実家に里帰りした日、今から顔を見せに来いという(実家と義実家の距離は車で30分くらい)
・会いに行く日が警報級の大雨になったので今日は行けないと言うと怒る
・〇〇家の孫発言
・別居なのに、義実家の表札になぜか私と息子の名前を掲げる
・酔っ払った状態で長文ラインを送ってくる

今日、義実家関係で色々あって積み重なったものが爆発してしまい、夫に義母がストレスであることを話してしまいました。
夫は一応私の味方でいるというスタンスでいてくれますが、やっぱり親の悪口みたいなこと言われて複雑だったみたいです。

息子と祖母との交流の機会は持たせてあげたいものの、
やっぱりお盆の帰省は憂鬱です。
またさっき「みんなに会いたいよお〜🥰🥰」とラインが来ていてげんなりです…。

義母アレルギーをお持ちの方、お話お聞かせください…。

コメント

はじめてのママリ🔰

集まりは、旦那さんと子どもだけ行ってもらうのはどうでしょう?
赤ちゃんのうちは難しいかもですが、なんとか旦那さんに協力してもらって会わないとか!