※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がミルクを欲しがり、哺乳瓶の乳首を噛んでしまうため、買い替えが大変です。牛乳に替える方法はどうでしょうか。

娘が2才後半ですが、ミルクを欲しがる為あげてしまいます。哺乳瓶を使うため、乳首が必要です(母乳実感などの)。困ることは噛んでしまいすぐに買い替えになることです。(結構高いからもう買いたくない。)解決策としては、もうあげないか、中身を牛乳に替えてコップなどに入れて飲ませるしかないですかね?

コメント

ママリ

中身は牛乳に変えるのと、飲み口もストローに変えるのはどうでしょうか?!
今のやつがもし壊れちゃったらこっちのお姉さんストローにしようね!など先に言っておくとか、、🥹
無理ですかね🥹

• ママリ

ママリ

優しい言葉での返信ありがとうございます😭まだミルクなの?とか言われるんだろうなと思ったりして結構悩んでいて💦
    そうですね、牛乳にして、お姉さんストローでのんでみよ?と言ってみます🍀

• 55分前
  • ママリ

ママリ

ご事情はたくさんあるでしょうし、一生続くわけじゃないですし、、!

粉ミルクは一般的な粉ミルクですか?
    フォローアップミルクなら不足しがちな鉄やカルシウムをとるために3歳まで推薦されてます🍼✨

ストローorコップでいきなり牛乳に変えるよりも、哺乳瓶で牛乳を飲ませる→慣れてきたらストローにするの順でならめちゃくちゃ嫌がることもないかも?って思いました、、!

あと、普段使い捨てストローとか使いますか?
    我が子の場合だと単純なので、
    もし普段使ってなくてストローが当たり前と思ってない場合なら「今日ストロー使う?牛乳のときだけの特別だよ🤫🤍何色のにする?」などの作戦もいけそうです!笑

• 45分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます(笑)
    フォローアップミルクです。
    哺乳瓶での牛乳作戦良いですね!
    使い捨てストロー使います!
    それも良い作戦です🌞

• 9分前