子育て・グッズ 娘がミルクを欲しがり、哺乳瓶の乳首を噛んでしまうため、買い替えが大変です。牛乳に替える方法はどうでしょうか。 娘が2才後半ですが、ミルクを欲しがる為あげてしまいます。哺乳瓶を使うため、乳首が必要です(母乳実感などの)。困ることは噛んでしまいすぐに買い替えになることです。(結構高いからもう買いたくない。)解決策としては、もうあげないか、中身を牛乳に替えてコップなどに入れて飲ませるしかないですかね? 最終更新:4分前 お気に入り ミルク 哺乳瓶 乳首 牛乳 母乳実感 ママリ(2歳9ヶ月) コメント ママリ 中身は牛乳に変えるのと、飲み口もストローに変えるのはどうでしょうか?! 今のやつがもし壊れちゃったらこっちのお姉さんストローにしようね!など先に言っておくとか、、🥹 無理ですかね🥹 57分前 ママリ 優しい言葉での返信ありがとうございます😭まだミルクなの?とか言われるんだろうなと思ったりして結構悩んでいて💦 そうですね、牛乳にして、お姉さんストローでのんでみよ?と言ってみます🍀 55分前 ママリ ご事情はたくさんあるでしょうし、一生続くわけじゃないですし、、! 粉ミルクは一般的な粉ミルクですか? フォローアップミルクなら不足しがちな鉄やカルシウムをとるために3歳まで推薦されてます🍼✨ ストローorコップでいきなり牛乳に変えるよりも、哺乳瓶で牛乳を飲ませる→慣れてきたらストローにするの順でならめちゃくちゃ嫌がることもないかも?って思いました、、! あと、普段使い捨てストローとか使いますか? 我が子の場合だと単純なので、 もし普段使ってなくてストローが当たり前と思ってない場合なら「今日ストロー使う?牛乳のときだけの特別だよ🤫🤍何色のにする?」などの作戦もいけそうです!笑 45分前 ママリ ありがとうございます(笑) フォローアップミルクです。 哺乳瓶での牛乳作戦良いですね! 使い捨てストロー使います! それも良い作戦です🌞 9分前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
優しい言葉での返信ありがとうございます😭まだミルクなの?とか言われるんだろうなと思ったりして結構悩んでいて💦
そうですね、牛乳にして、お姉さんストローでのんでみよ?と言ってみます🍀
ママリ
ご事情はたくさんあるでしょうし、一生続くわけじゃないですし、、!
粉ミルクは一般的な粉ミルクですか?
フォローアップミルクなら不足しがちな鉄やカルシウムをとるために3歳まで推薦されてます🍼✨
ストローorコップでいきなり牛乳に変えるよりも、哺乳瓶で牛乳を飲ませる→慣れてきたらストローにするの順でならめちゃくちゃ嫌がることもないかも?って思いました、、!
あと、普段使い捨てストローとか使いますか?
我が子の場合だと単純なので、
もし普段使ってなくてストローが当たり前と思ってない場合なら「今日ストロー使う?牛乳のときだけの特別だよ🤫🤍何色のにする?」などの作戦もいけそうです!笑
ママリ
ありがとうございます(笑)
フォローアップミルクです。
哺乳瓶での牛乳作戦良いですね!
使い捨てストロー使います!
それも良い作戦です🌞