※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めたが、食材を試すのが大変で疲れています。アレルギーチェックのために一つの食材を2日試すのは長く感じます。まだおかゆや数種類の野菜しか終わっていませんが、地道に進めるべきでしょうか。

離乳食 焦り

生後6ヶ月です。
5周目の終わりから始めたのですが、
試す食材が沢山あり 子は食べず疲れきってしまいました。

やはりアレルギーチェックのためにも
1つの食材は2日くらい試しますよね?
終わらなくないですか?💦
(いつかは終わりますが、、、)

まだ おかゆ にんじん かぼちゃ たまねぎ じゃがいも
ほうれん草 ブロッコリー 豆腐しか終わってません💦

地道ですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーの出やすい食パンやうどんとかみたいな食材は何日か試してましたが、それ以外の玉ねぎだったりかぼちゃだったりそういうのは1回食べて大丈夫ならOK!ってやっちゃってました!
ただ1回しかやらない分、食べさせたあとは娘の体に発疹とかできてないかは いつも以上にしっかりチェックしてました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど! ありがとうございます✨

• 56分前
maman

1人目の時はまだ1人しか居ないし、時間もまだあったので、1つの食材2日で地道に進めてました☺️
けど、2、3人目でそんな時間もなかったので、野菜系は1日でOKて感じで進めてました🤣
アレルギーが出そうなものについては2、3日で量増やしながらあげてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど! ありがとうございます✨

• 52分前