※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりまり
子育て・グッズ

子供の授乳回数を増やした方が良いでしょうか。ミルクの量が少なく、体重の増加も少ないです。

子供が2ヶ月になり、授乳間隔もあいてきたこともあり1日のミルクの総量が最近減り始めました。

ほぼミルク寄りの混合ですが、母乳量が少なく片乳5分ずつで、20mlくらいなのでおしゃぶり程度の気持ちであげてます。
母乳のあとミルクをあげるのですが、120ml作って完飲する日もあれば90とか100でもういらない、とべーっと出して飲まなくなります。

授乳回数が1日に5~6回なので、
ミルクだけだと1日500行くか行かないか、で少ないなぁ…と感じてます…。
1回のミルク量増やしたいんですが、、毎回100あたりで飲まなくなるので増やす事が出来ず…。

こういう場合は1日の授乳回数増やした方が良いですかね…?

本人はいたってご機嫌でおしっこもうんちも出てます。(生まれた時から便秘気味なんで、うんちは出ない日もありますが…)
ただ、体重が家の体重計で測ったやつですが、1週間で150gしか増えてなかったです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

体重が増えてないのなら授乳回数増やすべきですね
これから先も混合で行く予定ですか?
ミルク→母乳ミルク→ミルク
と交互にして飲む量しっかり確保してみてもいいかもしれませんね

母乳の量が20は計ったんですかね?それとも搾乳ですか?