被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小1で、親がいないと不安で泣くタイプなので、習い事させられないのですが、そういうタイプのお子さんは、どんな習い事していますか?
2歳児でこんなに色々喋れて難しい言葉も知っていて色もなんでも言えてってどんな吸収力なんですか?😂 長男はわりと平均的、娘は発達ゆっくりだったん…
彼の職場はブラックで人が足りないから朝9時に行って21時過ぎに帰ってきます。でも手取りはちゃんとあって年齢の割には多く貰っているほうです。 で…
手足口病どのくらいで登園させましたか?🤣 昨日息子が手足口病の診断を受けました。 病院の先生からは熱が下がっていれば登園OK!と言われ、 幼稚園…
4〜5歳の男の子がいるママさん! 息子さんは何にハマってますか? 1番遊ぶおもちゃや本など教えてください! 誕生日プレゼント模索中です。。 図鑑…
ロングヘアからショートヘア ロングなんですけどドライヤーの時間が勿体無いと最近思ってて タッセルボブにしたいのですが 切ってよかったですか?…
雨や曇りの日が続いてますが、浴室乾燥使ってる方いませんか?? 何時間くらいしてますか?💦 毎日4時間以上使うと電気代バク上がりですよね😂💦
5月6月の参観日にスリッパも履かず裸足の保護者がいました。 6月は朝から雨で靴を履き替える場所も濡れていました。 7月は七夕飾りを園で保護者がつ…
暑い🫠☀️ 今年はまだ今のところマシかな? って思ってたけど やっぱ暑いわ😇😇😇 長男を通学班のとこまで ちょろっと送り出しただけで 汗が吹き出し…
今年初めてプールに行こうと思ってます🥹 分からないことだらけなので教えてください😭💦 プール内は全て裸足で移動するんですか?? それともサンダ…
子供が1年生なのでそろそろ子供用イコカ買おうと思ってますが定期ではなくチャージするタイプ?がいいのですが どこでするのでしょうか?切符販売機…
8:30〜16:00仕事 終わってから16:30お迎え そこから、小児科、歯医者、習い事、など 何か一つでも予定が入れば帰宅は18:00 私の通院も子供2人連れて…
駐車場🅿️の支払いについて。🤰病院で患者の家族?は4時間まで¥250みたいな感じで書いてたのですがチケットを私が受付で言い貰うのですか?流れ教えて…
スポ少について あえて自校ではなく、他校のスポ少に入ってる(サッカー や野球などメジャーなスポ少)って方いますか? なぜ 他校なのか、保護者から…
ママ友付き合いについて AとBとC、私、全員知り合いで交流がありました。 ある時AとBが決別?(Aが一方的にBに苦手意識を持ちsnsで匂わせたり直接A…
自分や旦那さんの古いiPhoneを小学生の子供に使わせてる方。 譲る時に初期化・リセットや設定など、どんなふうにしましたか? (SIM無しなのでWi-Fi…
糖負荷検査50gで血糖値168で再検査になりました。 朝ごはんも抜いて行ったのにです。 しかも今回の妊娠はお菓子などの甘ったるいものは一切食べた…
ジグソーパズルのコツってありますか🤔? 久しぶりにやりたくて1000ピースのものを買ってきて 外枠は出来上がったのですがいざ中身をやろうと思った…
結婚して10年たちました。 悩みは、夫婦のパワーバランスがおかしくなってしまっことです。 そもそもの性格もありますが、夫の方がなんかいつも上。…
手足口病 療養 過ごし方 手足口病と思われる発熱から3日目です。 発熱は初日のみ(39度前半) 初日終わりから手足口に発疹 食事は3日目時点でまだお…
子供の携帯ってなんの機種でどこのキャリアにしてますか? 来年キッズ携帯を持たせるか、iPhoneとかにするか迷います!
二歳児の朝ごはんの献立何ですか?毎日迷ってます。
今日熱が出てしまいましたが子供は心配する素振りゼロ( ; ; ) ママお熱あるのって言っても遊ぼう!これやろう!これして!ってずっと言ってきて、…
妊娠後期でどのくらい体重増えましたか?
両親ともに顔が整っているとやはり整った子どもが生まれるのでしょうか? 芸能人の美男美女夫婦は子どもの顔を公表していませんが、やはりオーラが親…
旦那と喧嘩中に もし私が〇〇の前から今居なくなったら どういう気持ちになる?ってきいたら さよなら〜ってかんじ!っていわれました 売り言葉に買…
小学2年生の女の子です。 夏休みに色んな体験教室やイベントに参加させたくて、申し込もうと思ってます🌈 が、娘が「お友達と一緒じゃないと緊張しち…
とっても悩みます。 娘の学校のものにお名前をつけるのに お名前シールをいつも買ってます 幼稚園からお名前シール使ってるのでひらがなでお名前が…
2-3歳の朝ごはんどうしてますか? 間も無く3歳の娘、偏食気味で朝はパンしか食べません。 (卵アレルギー持ちなのでパンの種類も限られています。) …
計画分娩で立会い出産された方! 朝一緒に病院に行くのですが、旦那さんは一度家に帰りましたか? ずっと一緒に付き添いされてましたか? 一度帰る…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…