※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

プールでは裸足で移動するのか、サンダルが必要でしょうか。スマホや小銭は水に入る時、どこに置くのが良いですか。持って行くべきものについてもアドバイスがあれば教えてください。

今年初めてプールに行こうと思ってます🥹
分からないことだらけなので教えてください😭💦

プール内は全て裸足で移動するんですか??
それともサンダルをみんな持っていってるのでしょうか??

スマホや小銭などは水に入る時どこに置いてるのでしょうか??

また何か持って行った方がいいものなど、何かアドバイスあれば教えてください!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

温水プールですか?
屋外プールですか?

わんわん

どっちでもいいと思いますが、わたしはサンダル履いて子どもたちは裸足です
スマホはロッカーに入れておくかお金と一緒に防水バッグに入れています
タオルと水分、おやつ、日焼け止めをバッグに入れてプールサイドに置いています

はじめてのママリ🔰

屋外だったら地面熱いのでサンダル必要です!
屋内なら無くていいと思います💡

スマホは私はロッカーにしまっちゃいます。
小銭入れは防水ケースに入れて持ち歩いてます!

屋外だとテントがあるといいと思います!水筒とかタオルはテントの中に置いてました!
サンダルは同じ物を使ってる人がいる可能性も考慮して、自分のって分かるように目印付けておくと良いです!
ダイソーで買ったサンダルは被ります😂

チョコクロ

サンダルもっていく派です

スマホとか現金は防水ケースにいれて身につけてます

プールによってもっていっていいものが違ったりするので事前に確認した方がいいと思います

ゴーグル、浮き輪は絶対もってきます☺️
テントとかはもってっていいとこならもっていきます

はじめてのママリ🔰

どこのプールによるかと思いますよー💦
私がよくいく屋内プールはサンダル禁止ですが、一度旅行で行ったところはサンダルokでしたし。

スマホなどは防水の袋みたいなジップロックみたいなやつがネットなどでも売ってるので、それに入れてきます。
そういう人多いですよ!
持ち込み平気なら飲み物持ってくといいと思いますよ!
あとはラップタオルですね。
プールでてご飯食べる時とか、意外と肌寒かったりするので子供には用意してます。私は荷物になるとで我慢です!笑