被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
急募!! 現在第一子妊娠中27w 体調はすこぶる元気、食欲も満点 東京都在住 今日から3日間旦那が出張でひとり 地方から上京してきたので友達はほぼ…
5月生まれの3歳を自宅保育で育てています。 来年4月で年少の年です。 満3歳の年だけ他の幼稚園、保育園に入れていた方いますか?? 逆に通うと…
2人目、3人目妊娠して 買い直したもの、新調したものありますか?? 2人目妊娠中で、 上の子のもの使いまわせばいいと思ったけど 2人目授かるまで予…
USJに詳しい方教えてください! 18年前とかに行ったっきりでほぼ初心者で何もわかりません😭 マリオ目当てで行きます。 8月上旬を予定しています。 …
私の子供が近所の友達と待ち合わせをして行っているのですが、待ち合わせ時間に来たり来なかったりで… 7:55までに来なかったら行くねって約束はして…
仲良し夫婦のみなさんに質問です。旦那さんとはどのくらいの頻度で喧嘩しますか❓
家族で車で出かけるとき毎回居眠り運転する夫。仕事中は気が張ってるけど休日は緊張感が無いんだとか。居眠り気をつけてと言うと「あなたが俺に話し…
排卵から10日目になります! 排卵6月28日だと思います(排卵検査薬使用) タイミング6月27日日付が変わった頃 フライングしたのですが、もう検査薬…
子供ってなんであんな寝相悪いんでしょうね? なんで180度回転するん? 姉、妹、私の並びでベットがおいてあって、上の方は壁 落ちるとしたら、下の…
育児休業給付金について 入社してすぐに妊娠してしまい、今月出産予定です。先週の金曜日7月3日まで勤務していましたが、6日の日に病院受診すると子…
子供の性別について。 今って、女の子希望の方多いですよね。 もちろん男の子希望の方もいると思うんですが、なんか、熱量が違う気がします。 例え…
ワンオペワンオペ騒いでる人いて蓋開けてみたら旦那が昼間いない事を言っててびっくりしたあ。
生後2ヶ月、朝寝って起床からどのくらいでしたらいいか迷います。 起床して着替えやオムツを変えて、ミルクを飲んだら寝てしまうことが多いです。起…
夏休みの預かり保育は給食頼みますか?お弁当持っていきますか?1食480円ってなかなかしますよね
急ぎ 手足口病っぽいですよね? 昨日から38度超の発熱 今日いつもいってる小児科はやすみ 近くにできた新しい小児科あいてます。 昨日受診したの…
沐浴ですが、一応38〜39度でシャワーセットしてお湯貯めてるのですが、背中を洗うとき背中が少し赤くなってて熱いんですかね💦
平日フルタイムで働いてる方、仕事や学校を休むほどではない自身や子供の受診(歯科通院やちょっとした風邪やケガ)はどうしてるのでしょうか? 現在…
もしかして、夫にイライラしない私って変なのか・・・?🙄
1歳が虫に刺されやすいです🥲 先々週虫刺されが水膨れになり割れて、そこを毎日薬塗ってガーゼってやってたんですけどまた違うところを刺されてたみた…
小2の男の子が昨日の朝から頭痛の訴えで、朝は微熱、昼に38度代、夜には40度でした。 今朝も39.9です。 水分も時々、食事は昨日の朝、夜、今朝と何…
初めて娘とプリキュア見てるんですけど、プリキュアってひとつのシリーズってどれくらい放送しますか? 1年?3年くらい? グッズ買おうか検討してます
至急!電子ピアノどれがいいですか? ①CASIO PX-735 2011年製、中を開けてグリス塗り済、異物混入チェック済、基盤の清掃済 ②YAMAHA P-45 新品、29…
タイミー経験者の方にお聞きしたいです。 行った先で歓迎ムードとまではいかないですがみんな親切できちんと教えてくれて指示してくれる場所と、 教…
小1女子、偏食というか食べムラというか だんだんひどくなってきてる気がします。 朝は早く起きて「お腹空いた〜」って言うのにとにかく食べなく…
現在38週です。 39週に往復2時間くらい(移動1時間+用事1時間)の予定を入れたいと思っているのですが、危険でしょうか? 一応、母子手帳やナプキンは…
4ヶ月の赤ちゃんの洗濯について教えてください。 洗濯は2日分溜まったら洗濯をしていてよだれがすご過ぎてスタイを1日最低でも5枚は替えます。 洗濯…
朝から子供に強く言ってしまいました… 全然怒ることじゃないのに、グズグズしていたので◯◯したいの!?と強く言いました。 怒られる内容でもないので…
ノアとヴォクシーだとヴォクシーの方が広いけど燃費悪い感じですか? ノアとセレナだとノアのほうがいいですか??
分娩予約、産婦人科選びについて悩んでます。 転勤で引越してきたので情報もなくホームページにも詳しく書いてない時は聞きたいことを電話で確認して…
夜中に変な咳をしていたので 月曜日に小児科行ったら クループ症候群の疑い?で リンデロンのシロップ(2日分)と いつもの風邪薬もらいました。 そ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…