被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ゆうちょ銀行について 婚姻前の名前のゆうちょ銀行と、婚姻してからの名前で作ったゆうちょ銀行の口座が2つあります。 もし婚姻してからの口座の名…
ストレス疲れやばくてタバコ吸いたいなぁとか思ったり。。 でも子供のこと考えたら吸わない方がいいなと思いとどまったりを定期的に繰り返してます🤯 …
看護師の方! 年収どのくらいですか! 訪看?美容?総合病院?などどれですか! 年収さえ高ければ頑張れ…ます…たぶん。 看護師で年収高いとどのくら…
産後のメンタルいつおさまったなって感じられましたか?? また、一番メンタルがキツかったのは産後いつでしたか?? ふと、子育てやっていけるのか…
ずり這いまだ出来ないのにここ最近四つん這いになってるんですけどもうじきハイハイしちゃうのかな🫢?
4月から、新一年生です。 皆さんだったら、どうされますか?🥹 学校内にある放課後キッズクラブに、パートのある週2日、放課後2時間だけ通わせていま…
2人目不妊の方、教えてください! 丙午は気にされていますか?🥲 授かりものなのだから、こんなこと考えず 2人目できるならいつでもいいでしょ!って…
子どものマイナンバーカード発行しましたか? 上の子の時は市役所に努めている叔父から子どもは顔が変わるからまだ作らなくていいと言われて作ってま…
切迫流産で自宅安静中です。 本日初診7週で心拍確認できず、腹痛と生理2日目ほどの出血があり切迫流産と診断されました。 1週間後に再診予定です。 …
現況届の1日の往復時間って申請した時と同じ時間じゃないとだめとかありますか? 旦那が現場仕事で日によって現場が違うので、申請のときに書いた往…
生後4ヶ月です。 授乳間隔が4時間ほどになってきました。 みなさん電車に乗ったりするとき 授乳はしてから乗せてますか?
愚痴らせてください🥲 さっき旦那が上の子と遊んでる時に「○○(息子の名前)爪長いよ!」と息子に言っていました。何気なく言った一言かもしれませんが…
ママ友と話す時テンパって挙動不審になっちゃいます😂 ママ友みんな良い人なのに、嫌われないようにしないと!面白いこと言わないと!って思うから多…
客観的に見てこの職場手放さないほうがいいですか? (人によるのは承知です🥹🙏) 医療系資格、扶養内パート平日5日9:00〜13:00 朝もバタバタはするが…
めちゃくちゃ偏見でごめんなさい😂 「まい」って名前の女の子って可愛い子多くないですか⁈🥺 愛嬌があるっていうか、どちらかと言うと男の子に好かれる…
1歳半になったばかりの男の子。自閉症疑いです 散歩に行くと毎回同じところに立ち寄ります。 また広場などで気に入ったところがあれば、次に行った…
ブランドバッグとか全く興味なくてひつとも持ってません。 最近仲良くなったママ友から、幼稚園や小学校でママの持ち物や靴等、結構みんな見てるみ…
もうすぐ7ヶ月なる息子がいます 最近ミルクのトータルが少なくて心配です 1回200ml作ってるんですが飲む時と飲まない時の差が激しいです 今日がトー…
シングルマザーです。 真剣に悩んでいます。 現在二年生になった娘の学童問題で相談なのですが、 2年生になった途端、娘の同級生の学童へ行ってる女…
肩がバキバキに凝っているのですがどうしたら良くなりますか😂
検査薬で陽性がでたので、明日産婦人科に受診予定です。 初めてのため、なにか聞いていたほうがいいことがあれば教えてください(._.)
もう直ぐ一才なのですが 離乳食の形状が思うようにすすみません。 レトルトのやつも9ヶ月〜の食べさせても 形状が嫌なのかものすごくいやがります …
見た目の産後の体型はどのくらいで戻りましたか?? また、どんなことをしましたか?? 産後3週間なのですが、風船が萎んだような、今までと違ったお…
chatGPTに画像送ってジブリ風とかビックリマン風とか色々やってる人多いですが怖くてできません!多分少数派ですよね?🤔 自分や家族の写真を送って…
3月末で前職をやめて求職活動していたんですが 面接3社受けて不採用😭 昨日2社受けて1社即採用されてものすごーく 嬉しかったです! ですが、約3週間…
2人目、2歳5ヶ月差ぐらいだとベビーベッドは必要だと思いますか? 上の子は1人目だったのでずっと床に転がしてましたが… 上の子が動き盛りだとベビー…
新生児から使えるベビージムおすすめありますか? 使ってた方、あそんでくれましたか?🫢
どなたか😭😭😭急ぎでお願いしたいです。。。 1歳9ヶ月の娘が、車に乗る時最近新しく買ったエールべべのジュニアシートに乗せてるんですけど、ギャン泣…
英会話教室 行ったことで何が得られますか? 喋れるようになる? 英検取得? 夫が英会話行かせるのはいいけど、行ったことでどうなるのか到達点を…
夫忙しすぎるよ。 昨日は早朝出ていって深夜に帰ってきたし、毎日夜遅くまで仕事してる。 私も子供の寝かしつけで寝てしまう… 夫より職場の人とのほ…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…