※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の性別について。今って、女の子希望の方多いですよね。もちろん男…

子供の性別について。

今って、女の子希望の方多いですよね。
もちろん男の子希望の方もいると思うんですが、なんか、熱量が違う気がします。
例えば、『男の子が良いなー』って人は、女の子だった…となっても、
『そっかー。ま、女の子もいいよね!』と、そんなに気にして無さそうですが、女の子希望の人は、ママリでも
『涙が止まりません』みたいな感じで。

また、まだ産まれてないのに
『次は女の子が良いんですが、産み分けオススメありますか?』みたいな投稿も見ます。
特に、上が男の子の場合。

海外で数百万かけて性別の出生前診断した…みたいな記事もたまに見ますが、ほとんど女の子な印象です。

なんでそんなに女の子が良いんですかね?💦
正直、仮に女の子でも顔が可愛くないと結構人生ハードモードじゃないですか…?💦
なんなら男子より全然大変だと思う💦

女の子の服、かわいい🩷みたいなのも、しつこいようですが、可愛くなかったら似合わないし、
大きくなったら一緒に買い物〜とかも、できるかはタイプによるし…
なんなら私は母とあまり仲良くないです。
だから、本当によくわからなくて…

なんでなんでしょう、、?

コメント

みゆ

個人的な見解ですが、自分が女だから女の子の方が愛着湧くとか、女の子の方が育てやすいとかそう言うこともあるのかなぁ?と🤔
あとは単純に男の子は大変。とか💦

うちは長女だけ女の子で下4人男の子なんですが、周りからすごく大変ですよね😭😭と同情されます笑
きっと女の子4人だったら、女の子なら将来が楽しみだね!とか前向きなことを言われるのかなぁと思ったり…笑

そう言うイメージ的なところも大きいんじゃないかなと思います🥹

実際女の子の方がメンタル的なサポートが大変だったり、オシャレに目覚めるとお金がめちゃくちゃかかったり…表面に出ないような大変さは大きい気がします😅
でも私に優しく接してくれるし弟たちのことも積極的に見てくれるし、私にとっては娘が心の支えではあります🥺♥️

男子4人は単純で純粋で、喧嘩もありますがただただ可愛いです😂♥️

ままり

私は絶対女の子がいい!というほどではないけどやんわりと女の子がいいな〜と思ってました。

理由としてはまず自分自身が女として生きてきて幸せだったからです。
あと母との仲も良くて一緒に買い物行ったり温泉行ったり料理したり女同士ならではの楽しみがたくさんありました。
今でも買い物や旅行一緒に行くし実家で母と料理したり子供できてからは妊娠出産育児の相談をしたり、お互いとても楽しいです☺️
個人的に思うことですが女の子欲しいかどうかって自分と自分の母親との仲がどうだったかで変わってくる気がします。

あと可愛くないと人生ハードモードというのは男の子も同じ感じですよね💦
女はある程度の顔と愛嬌あればメイクでなんとかなっちゃうけど男は顔だけでなく身長と年収もある程度ないとハードモードになりそう。

はじめてのママリ

なんか最近男の子は荒っぽいし汚いし嫌!!みたいな人多い印象です😇
温泉で男の子(赤ちゃん)が女湯入ってた!!気持ち悪い!!最低!!みたいなのも見た事ありますし...
神経質な人が増えたんかな😇と思ってます💦

ママリさんの言うように、一緒におしゃれ楽しみたい🤗︎♥️みたいな人もいると思いますが😊

はじめてのママリ🔰

逆に、お母さんと仲良くないからそう思うんじゃないですかね?
周り見てると自分の母親や姉妹と仲良い人ほど、女の子欲しがる傾向にある気がします。

私は母ととても仲良いので、やっぱり娘ができたら楽しいだろうなって気持ちはありました。
もちろん可愛いに越した事ないけど、顔の問題は気にした事なかったです😂

私自身は男兄弟しかいないですが、私はしょうちゅう母と電話してるけど兄弟はほぼ母と出かけたりしないので、そういう様子からも男の子より女の子、は分かる気はします。

ゆ

シンプルに同性が欲しいだけではないでしょうか?同性の方が接しやすいですし。
逆にパパで女の子を熱望してる人はあまり見かけませんが、絶対男の子!って言ってる人は見かけるので💦
まあ男性で育児に深く関わる人は多くないのでママに比べてそもそもの熱量自体には差があると思いますが…

はじめてのママリ🔰

確かによく見ますね😞
高校の同級生と同時期に妊娠し、出産したんですが、同級生の子が女の子で 女の子マウントがすごくて距離置きました💦
女の子は服が可愛くていいな〜と思います🎀でも私不器用なので髪の毛とかやってあげられないです笑

旦那は2人目は女の子がいいと言っていて、息子も妹が欲しいと言っていますが、私は男の子希望です😂

ぽん

私が女姉妹で男の子と接するイメージがまったく湧かなかったので女の子希望でした。
お菓子作りが好きなので、女の子の方が一緒に作りやすいかなというのもありました。
別に女の子でも本人が嫌なら強要する気はないし、男の子でもやりたがったら一緒に作るつもりですが、なんとなく女の子の方がイメージしやすいくらいのレベルです。
でも男の子が産まれてみるとどっちでも良かったなって思います。

はじめてのママリ🔰

主さんがあげていた通り、おしゃれ楽しみたいとかそういった願望が強いんですかね?もしかしたら将来近くに居てもらえるようにとか😱ですかね
うちの親がそんな事を言っていたので、
実際兄は遠方で結婚し、私は実家から割と近くに住んでます

うちは男兄弟ですが、女の子じゃなくて良かったと思っています😓私は髪の毛を結うのが苦手だし、周りの女の子親の話を聞いていたら口が達者で喧嘩ばかりとか言っていたので

はじめてのママリ🔰

自分の願望を押し付けられるからじゃないですかね?🤔
女の子なら大人になってもランチ、買い物、旅行に付き合ってもらえる。
娘の子供なら遠慮なく可愛がれる。
地元にいてくれそう。
…とか。

私もママリさんと同じで実母と仲良くないです。
それに微妙なお顔の子が可愛い服とかデカリボンのヘアバンド付けさせられてるのみると貧相さが増してるなぁと思います。
二重になりますかね🥺?女の子だからできれば二重になってほしくて…とか質問してる人みると、産まれた数カ月で顔面否定されてる赤ちゃんが可哀想でちょっとドン引きします。

はじめてのママリ🔰

子ども服とか見ててもやっぱり女の子服可愛いし、こんな服着せたいな〜とか子育ての想像がしやすいのかなと🤔
周りから見て可愛くないと思われても親目線は我が子は可愛いですからね。
自己満みたいな所はあると思います!
男の子は男の子で可愛いですけど、やる事が私の想像の斜め上をいき正反対すぎて将来息子と一緒に買い物行ったり楽しんでる想像がしにくいです😂

職場のおばちゃん達(母親世代)が「男の子のお母さんは皆んな歳をとっても「やっぱり女の子いたらな〜」と言う人はよく聞く。逆に男の子がいない女の子のお母さんから「男の子いたらな〜」ってあまり聞いたことない」と話していました🤔
私の周りの話なので皆んながそうだ!ってわけではないですが、昔から女の子は産んだ方がいいみたいな考えが根強くあるのかな〜なんて思ってます。