被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠中のの旦那からのお誘い🏩皆さんどれくらいきいてあげてますか? 私は妊娠がわかってすぐ初めて病院に行くまではつわりもなく元気だったため旦那…
小学1年生の息子の参観に何度か行っているのですが、 本当に話を聞いていなくて心配になってきました…💦 春は1番後ろの席で、その後1番前→後ろから2…
みなさんトイレはいつからどのように始めましたか? また始める予定ですか? 今2歳で年少から幼稚園に入れる予定なのですがもう始めた方がいいのか…
来年4月0歳児クラス入園希望で最近保育園見学に行き始めました 申し込みは来月半ばから始まります 行動遅いですかね? ママ友とかいなくて、リアルな…
住信SBIネット銀行の口座を開設するか迷っています。 できるだけ口座を少なく持ちたくて、目的口座機能があるのとNISAをSBIで始めたいのでいいかな…
旦那が『僕の誕生日のご飯大人様ランチ作ってほしい』と、、 3ヶ月の子の面倒見るのに忙しいから そんな暇ないんだけど??? 男ってなんでこうも現…
0歳児をワンオペ育児されている方にお伺いしたいです。 現在6ヶ月の息子がいるのですが、夫が帰ってくるまでの時間を持て余してしまっています。 家…
教員の対応にモヤっとしたので聞いてもらえると嬉しいです。 ある日の朝、小学生が通学中にグレーチング(溝にかかっているグレーの鉄板)で滑り転…
扶養内で育休は1月14日からです。 半年までは11万5332円振り込まれてて (3月、5月、7月末) 半年以降は88245円振り込みがあり、 (9月末) 今回は9…
皆さんスマホの曲を車で聞くときってどうやってますか? なんのアプリを使っているか、月額いくらか、教えてください🙇♀️ また、YouTubeにアップさ…
4歳女の子ってこんなものですか? それともちょっと変わり者ですか? 公園で滑り台をエルサ城(ディズニーのアナと雪の女王)にみたててエルサになり…
そろそろ離乳食グッズを買おうと思います!! ①リッチェルのフリージングトレーを購入予定ですが、どのサイズを何個ずつ初めに用意しましたか?? …
明日で39週👶🏻 今回は実家に帰らない予定なので、退院した日にバタバタしないためになにをやっておくべきでしょうか? 布団系は洗濯等も済んでいつで…
離乳食後の授乳はいつまでしますか?🤔 生後10ヶ月になりました! 離乳食はうたまるの本を参考にしていて 完食してくれます。 今、夕食の時だけ食後…
保育園申込について 申請書類で育休延長を許容するにチェックを付けました。 育休手当の給付には問題がないことはハローワークへ確認しました。 厳…
昨日の夜から犬アレルギーが出て、目の痒い痛み、鼻水、体の熱っぽさが治らないんですが、治る方法ってありますか?😢 大人になってから犬アレルギー…
皆さん母親とは頻繁に連絡とりますか? 私は用事がある時や、娘の写真を送る時だけ 母親にLINEしますが、他のことでは滅多に連絡しません 仲はいい…
性別どっちに見えますか?(16w5dのエコー) いいねで教えてください!
男の子の七五三 5歳だけやりましたか? 3歳、7歳も全部やりましたか? 現在4歳、もうすぐで5歳になるタイミングで男の子も3歳も7歳もやって良いっ…
この前検診に行った時にクラミジア検査に引っかかりました 性行為以外にクラミジアになることありますか?浮気を疑うべきですか?
5歳女の子 クリスマスプレゼント なににすればいいでしょうか? これと言ってドハマリしているものはなく、 アニメがとても好きなのですが、浅く広…
子供が月曜日にインフルになり、主人が今日インフルになりました。私は今妊娠8週です。今日の朝から喉の痛みと咳がすごいです。私も検査した方がい…
初めて赤ちゃん寒いのに裸足で寒そうと 初めてあったおばさまに言われました。 えー!これTwitterでみたやつ〜と思って興奮した
インフルの予防接種しない派の方いますか?? なぜしないのか、教えてください! 私はする派なのですが、 えーする意味なくない?と鼻で笑われるの…
旦那にむかついて火曜日から実家に帰省、今日帰宅しました。それまで向こうからは一切連絡なしで帰る気なかったけど今日自宅での用事もありとりあえ…
引っ越しの時、いらない自分の服独身の時に着てた服などどうしましたか? 捨てるのがもったいなくて…
誰にも言えないけど子供なんて産まなければよかった 自分がこんなに母親不向きだなんて産むまでわからなかった 逃げられないやるしかない 自分の人生…
妊娠35週に入りました。 今日、妊婦健診だったのですが妊娠糖尿病と診断され 食事のコントロールしています。 妊婦の私は体重的に微量ではありますが…
10月に稽留流産を経験しました。 9週を迎え心拍も2回確認できて順調だったので、次は12週から妊婦健診になるってなってすっごく嬉しかったし、毎日幸…
まだ保育園に預けず子どもと一緒にいたい、、。 入所申請しないことに決めた、、! というママさんいらっしゃいますか? 4月の一斉入所の締め切りま…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…