被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
※妊娠検査薬映ります。 妊娠検査薬について質問です。(フライング検査、確実性がないことは承知しています💦) おそらく高温期10日目だったときに検査…
子どもに中古の自転車を購入ってどう思いますか? 小学生4年生の子です!
持ち帰ってきた水泳帽に記名がない😭 どーしよー😭水泳帽に名前書いた記憶あるけど 考えれば考えるほど記憶なくなってあやふや😭 タグに印鑑?ハンコ…
習い事をしたいと 小2の娘が言います。 やりたい事は ピアノと習字です。友達がやってるからというのも恐らくあるし 本人の性格上 ぜーーーったいに…
4ヶ月の娘がいます。 パジャマデビューしようかと思っていますが、そもそも真夏ってパジャマ要りますかね?? どうしてますか?
うちの夫微妙。 マンション一階に住んでいます。 さきほど、マンションの火災警報機が鳴り響きました。結果的に誤報でした。 びっくりしましたが、…
子宮頸がん検診のハガキが来てるので受けようと思っているのですが、検診を受けることが出来ない方に6ヶ月以内に不正出血や茶おりがあった方と書いて…
1歳4ヶ月の息子 ほぼ毎日気づくとつま先立ちて歩いたりとか、、 その場でぐるぐるしたり 頭振ったり、四つん這いで頭ゴンゴン打ち付けたり (↑こ…
子供があまり好きでない旦那さん、2人目いらないと言われたけど、2人目産んだ方、どう説得しましたか?😂
サービス業の方、お盆正月の出勤はどうされてますか?
1歳5ヶ月の息子がいる初ママです🌿 今、コップ飲みを練習していますが中々苦戦しています。 息子自身あまり水分を積極的に取ってくれないため、最近は…
6歳の娘初めて歯が抜けました! おめでとー! みなさん抜けた歯ってどうしてますか?? 保管してる人も多いしらしいけど、個人的には少し気持ち悪い…
県内に旅行予定で、夜ご飯だけ離乳食を持っていくのですが手作りの場合、タッパーに当日作ったものを入れて保冷剤で冷やして持って行くのは大丈夫で…
子連れでビアガーデンって まずいですか? やはり 場違いでしょうか、、、 ランチタイムが一番の候補ですが、近くにやってそうなところが無く…
生後1ヶ月でミルク量150飲んでたお子さんいますか?? 今お家の体重計で5400程あります。150にすると多すぎますか?? 今は140を7回です。2時間半…
夫はパチンコ大好き過ぎて 毎日のように行っています だいたい15時くらいから22時半くらいまで 頻繁に行っています 結婚前から仲の良い男の子がい…
心拍確認までの2週間とっても長く感じるのですがどのように過ごされていましたか?
生後1ヶ月です。 授乳中、赤ちゃんがうとうと寝てしまって まとまった量をあげられません😓 寝るのはほんのひとときで、 ベッドに寝かせたら目が覚め…
銀行の通帳、まだ余白ページが何ページか あるのですが、 途中で、繰り越し? 新しい通帳を作ることは可能なのでしょうか? 窓口に行ったらできるか…
産後4日目! 病院入院中です!搾乳器初めて使いましたが、良すぎます🥹🥹退院したら絶対買おう!と思ってますが、手動と電動どちらがいいですかね😶 (…
ジェラートピケのスリーパーお持ちの方いませんか🥹? 友人の出産祝いに贈りたいのですが、サイズ感や生地感教えてほしいです🙇♀️
今日旦那が私が風呂を溜めてないことで、大喧嘩しました。 私は今日から生理になって、娘をシャワーに入れようとした途端風呂を沸かしといてって電…
アトピー 8歳男の子 良い加減、皮膚科通いも疲れるし😮💨 ヒルドイドも、ステロイドも 出来れば使いたくないです… 様々保湿剤等試してますが、やはり…
トイトレ、ゴールが見えない😭 言葉もちょっと遅めでオムツにした時も教えてくれない時もあります💧トイレに誘っても「トイレ嫌」と…。幼稚園でも先生…
助けてください🥹🥹🥹🥹 ダイエット始めようとここ数日頑張ってるのですが、 朝昼晩いい感じの食事をしても9時過ぎに爆食してしまいます😭😭😭😭 ダメとわか…
子供の心理に詳しい方や保育園や幼稚園の先生いますか? 最近5歳の子が情緒不安定ぎみです。 最近言うこときかないこともありイライラして子供に怒…
まつ毛美容液って やはりラッシュアディクトが人気ですか? 昔エマーキッド?使ってて 色素沈着してしまってからは 怖くてマジョマジョの美容液だけ…
もうすぐ3歳になる男の子を育ててます。 最近、外食や慣れない場所に行くと「怖い怖い」と言ってパニック?泣いて手がつけられなくなります。 今日も…
これに ガッカリって私が過敏すぎますか?😣 ママ友と習い事の話をしている時、『最近、娘がダンスを習いたいって言っていて今度見学にいく』と話し…
相談させてください。 月曜日、2歳半の子が 朝から少ししんどそうな様子があり 保育園の先生に伝えていたのですが 迎えに行ってすぐ「しんどい。」と…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…
七夕の短冊、何書きましたか?💫 保育園での七夕の短冊をお子さんと話してお家で書いてください…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?