息子が生後11ヶ月になり、以前より表情が乏しくなった気がします。目が合っても笑わず、オーバーな動きで笑うことが多いです。普段は真顔が多いのですが、これは正常でしょうか。
あと少しで生後11ヶ月になる息子です。前は目が合うだけでニコニコ笑ってたのに、9.10ヶ月あたりから普段の表情が乏しくなった気がします。全く笑わない訳ではないですが、目があっただけではほぼ笑わなくなったし、変顔やバタバタとハイハイで近づいていくなどオーバーな動きでキャハハと笑う感じです。もともといないないばあなどもニヤッとくらいしかしませんが、普段遊んでる時や過ごしている時はほぼ真顔です😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
ちょうど昨日SNSで見たのですが、赤ちゃんは成長するにつれ前はこれ面白かったけど、今はあんまり。それよりこれが面白い。みたいに飽きたことには笑わなくなる事があるそうです。
現に私の今度3歳になる息子も以前は自分のすごい音のおならで一生笑っていましたが今は私がおならしたっしょ!と言って笑わせようとしてもスンとしてます🥲寂しいですが、これも成長なんですね…
ママリ
赤ちゃんはニコニコのイメージですよね!子がちょうど9-10ヶ月頃から、軽いイヤイヤ期のような自我がでてきてたので、多分ニコニコ減ったかなぁは、それもあるかもしれないです!
子どものおもしろハードル、飛び越えていきましょう🤣
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の子はまだまだずっとニコニコなもんだと思ってましたが、面白いのハードルが上がってきてるのですね😂
はじめてのママリ🔰
成長とともに変顔やオーバーな動き頑張ってレパートリー増やします😂